生力军

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 生力军 >> 正文

生力军2018年第8期

文章所在栏目:生力军 点击数:589 更新时间:2018/9/11 11:21:02
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

8月刊封面_副本.jpg

勇于自我革命,全面从严治团

生力军编辑部

习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时,要求共青团切实落实从严治团要求,做到“政治上要严”“团的干部队伍建设要严”“团员队伍建设也要严”。

团的十八大报告强调,“以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,必须坚持从严治团。”

近日,共青团中央印发《关于提高政治站位改进工作作风的六条规定》,提出了坚决反对官本位思想、坚决反对宗派主义、坚决反对脱离青年、坚决反对飘浮作风、坚决反对以公谋私、坚决反对庸懒散漫等六条“坚决反对”。

打铁必须自身硬。新时代全面从严治党,必然要求全面从严治团。近年来,团的各级机关全面加强党的建设,严肃党内政治生活,落实中央八项规定和实施细则精神,扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,从严治团取得扎实进展。

组织严密、纪律严明、作风严实,是党对共青团的一贯要求,也是从严治团的努力方向。我们要认识到,从严治团离全面从严治党的要求还有较大差距。我们要以自我革命的精神推进共青团改革再出发,抓住全面从严治团的切入点和着力点,切实落实“政治上要严”“团的干部队伍建设要严”“团员队伍建设也要严”等重要要求,推动青年和共青团事业在新时代焕发出更加强大的生命力!


【专题】新时期党建带团建:根本在“建”,关键在“带”

【专题】政治性是共青团第一位的属性——论政治建团

【专题】祛除“官气” 释放活力,从严治团“红利”在基层掷地有声

【专题】严出新形象 严出新作为——广东共青团加强团干部队伍建设和团员管理工作综述

【亮点】凝聚青春力量,投身护河行动——【亮点】汕头共青团开展“保护母亲河 争当河小青”志愿服务系列活动

【亮点】这样学“习”有意思——团从化区委组织青年“打卡学习”《习近平治国理政》(第二卷)


 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号