省领导动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导动态 >> 正文

李希到茂名调研 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导 建设产业实力雄厚的现代化滨海城市 打造沿海经济带上的新增长极

文章所在栏目:省领导动态 点击数:198 更新时间:2018/8/30 10:55:40
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

8月22日至23日,广东省委书记李希到茂名市,深入城市新区、农村、港口、企业及环境治理项目现场,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,推动党中央重大决策部署及省委十二届四次全会工作部署落实进行调研。

在茂名港博贺新港区通用码头、博贺湾大桥项目建设现场,李希听取新区规划建设和交通基础设施建设情况介绍,实地了解重大项目推进情况。在茂名石化公司化工分部,李希深入了解国企党建和生产经营情况,强调要忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党员模范带动作用,不断做强做优做大国有企业,切实把学习成效转化为抓好生产经营、奋力干事创业的强大动力。

位于茂南区的露天矿生态公园曾是中国第二大露天矿坑,过去因大规模开采导致生态环境恶化,是茂名的城市“疤痕”,近年来通过引水、种树、建馆、修路等治理修复,成为环境优美的城市生态公园。李希与当地党政干部、有关企业负责人和退休老工人深入交流,实地考察生态修复情况。他说,露天矿整治成效和群众反响充分说明坚持绿色发展的重要性。我们必须始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,树立以人民为中心的发展思想,大力推进生态环境保护与治理工作,不断满足人民群众美好生活需要。

李希还来到茂南区金塘镇牙象村,走进村卫生站、便民服务中心,与基层党员干部交流学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,向群众了解便民服务开展情况。他强调,要切实加强基层党组织建设,选优配强基层党组织带头人,用心用情用功为群众排忧解难,加快营造共建共治共享社会治理格局。

调研期间,李希主持召开座谈会,听取茂名市工作汇报,充分肯定近年来茂名市认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照省委、省政府要求,着力补短板强弱项,聚焦民生谋发展求实效,深入推进全面从严治党,各项工作取得了新成效,干部群众的精神状态和经济社会发展的势头不断向好。

李希强调,茂名市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,努力建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极。一要全面系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽一切工作,真正做到学以致用、知行合一。二要打造向海经济,以发展海洋经济为着力点提升产业发展水平,紧扣现代化滨海城市的特点提升城市功能,围绕打造经济增长极强化交通支撑,走出一条具有茂名特色的高质量发展之路,为落实“一核一带一区”区域发展新格局作出应有贡献。三要大力实施乡村振兴战略,做强做优现代农业,以美丽宜居乡村建设为依托推动全域旅游,打好精准脱贫攻坚战,大力发展县域经济,加快实现从农业大市向农业强市转变。四要以基层党建引领基层治理,营造共建共治共享社会治理格局,让人民群众的获得感、幸福感、安全感成色更足、更可持续、更有保障。五要坚持党要管党、全面从严治党,旗帜鲜明讲政治抓政治,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,持之以恒正风肃纪反腐,不断提振干部队伍干事创业的精气神,营造风清气正的良好政治生态。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号