省领导讲话

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导讲话 >> 正文

省委召开中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组会议,李希主持会议

文章所在栏目:省领导讲话 点击数:210 更新时间:2018/8/9 8:37:21
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

8月8日,广东省委召开中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组会议,听取我省关于中央巡视反馈意见整改落实工作的情况汇报,研究部署下一步工作。省委书记李希主持会议。

会议充分肯定了前一阶段的整改落实工作,强调巡视整改是当前必须抓紧抓好的重要政治任务,是检验“四个意识”强不强的“试金石”。全省各级党组织和广大党员干部要从讲政治的高度,从践行“两个坚决维护”的高度,进一步深刻认识抓好巡视整改落实工作的重要意义,增强“四个意识”,强化政治担当,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对照中央巡视反馈的问题和意见,认真查摆,全面整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。各级党委(党组)要切实担负起政治责任,加强组织领导,加强指导协调,推动整改任务落地落实。各级党组织一把手要牵头抓、具体抓,亲自承担最难的整改任务,带动大家齐心协力抓整改。省有关单位要抓好牵头任务的整改落实,指导督促本系统做好整改工作,确保巡视整改全覆盖、无死角。

会议强调,要加大推进力度,落细落实落具体,推动巡视整改不断取得新进展新成效。一要紧紧抓住“改”这个关键,对照整改台账,挂图作战、倒排工期、压茬推进,一项一项抓好落实,整改一项销号一项。二要真改实改彻底改,把整改措施落实到位,把问题解决好,确保整改质量和效果,不能单纯为了完成任务、交账了事,坚决防止形式主义“走过场”。三要持续开展督导检查,对薄弱环节要督导提醒,对问题比较集中的系统领域要重点跟进,确保整改工作按时间节点有序推进。四要加强对整改落实进展情况的宣传报道,主动接受群众监督,营造良好社会氛围。

会议强调,要坚持抓整改落实与抓改革发展稳定工作两不误、两促进,以巡视整改的扎实效果推动我省在实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”上不断迈出坚实步伐。要统筹兼顾,合理安排,将巡视整改与全面深化改革、推进环保督察整改、打好三大攻坚战等重点工作结合起来,通过巡视整改推动工作落实。要通过抓巡视整改,进一步净化政治生态,强化正确的选人用人导向,激发广大干部干事创业的精气神,以新担当新作为开创工作新局面。

会议先后听取了省委整改落实办公室、省委巡视办、省委组织部、省委宣传部及广州市委、深圳市委关于巡视整改落实相关工作进展情况及下一步工作计划的汇报。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号