工作周报月报

您现在的位置: 广东共青团 >> 资料中心 >> 工作周报月报 >> 正文

团省委工作周报 第202期

文章所在栏目:工作周报月报 点击数:746 更新时间:2018/7/23 15:31:53
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

一、重大活动

7月18日,“青联齐心杯——大湾区校际多角度辩论赛”大湾区总决赛暨青年对话会在深圳举行,全国政协副主席梁振英出席决赛颁奖礼并作大湾区与青年发展的专题演讲。池志雄同志出席。

二、领导活动

7月16日,中央第十二巡视组巡视广东省情况反馈会议在广州召开。池志雄同志参加。

7月16日,团甘肃省委副书记王广庆一行围绕广东青年基金会相关工作情况在我省开展调研。张志华同志陪同。

7月16日至17日,武一婷同志赴湛江宣讲习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十八大精神,并开展调研。

7月16日至25日,应日本创价学会青年部邀请,中国青年代表团赴日本进行访问交流。唐锐同志参加。

7月16日,潘剑勇同志赴汕尾宣讲习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十八大精神,并开展调研。

7月17日,池志雄同志赴江门宣讲习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团的十八大精神,并围绕非公企业团建、青年投身粤港澳大湾区建设等工作开展调研。

7月17日,张志华同志赴肇庆宣讲习近平总书记团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十八大精神,并开展“命脉工程”督导工作。

7月17日,潘剑勇同志赴海口参加“走进海南自贸区(港)”交流考察活动并出席两地青年企业家座谈会。

7月18日,2018年澳门“千人计划”·粤澳交流促进会拜访我委并召开座谈会。张志华同志出席。

7月18日,省委组织部相关负责同志来我委开展绩效考核党建工作检查。池志雄、张志华、潘剑勇同志参加。

7月19日,“团省委机关党的十九大、团的十八大知识擂台赛”在团省委机关举行。池志雄、张志华同志出席活动并为获奖党支部和选手颁奖。

7月19日,广东大学生志愿服务西部(山区)计划实施15周年座谈会暨2018年志愿者出征仪式在广州举行。池志雄、潘剑勇同志出席。

7月19日,省政协召开“推进我省异地婚姻登记试点工作”对口协商会。张志华同志参加。

7月19日,广东省中学(中职)团委书记岗位分享会在广州召开。武一婷同志出席。

7月19日,全省高校巡视整改动员部署会在广州召开。潘剑勇同志参加。

7月19日,潘剑勇同志赴省编办沟通省团校改革相关工作。

7月19日,广东青年职业学院召开党委会。潘剑勇同志出席。

7月20日,池志雄同志主持召开2018年第26次党组会议。会议传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上重要讲话及会议精神、习近平总书记和团中央新一届领导班子座谈时的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神;传达中央第十二巡视组关于巡视广东省的反馈意见及整改落实工作安排;听取研究全省共青团改革推进情况的汇报;审议《关于做好政府购买青少年社会工作服务的实施方案》和《团省委防止干部“带病提拔”的实施意见》。张志华、武一婷、潘剑勇同志出席。

7月20日,山区计划基层社会综合治理专项工作座谈会在广州召开。潘剑勇同志出席。

三、团省委和各部门活动

7月17日,“第二届故宫青年实习计划”开学礼在北京举行。省青年联合会秘书处负责同志出席。

7月17日,2018年广东省少先队城乡队干手拉手骨干培训营开班仪式在广州举行。少年部负责同志出席。

7月17日至20日,中学中职团委书记团十八大精神专题培训班在广州举行。少年部负责同志参加。

7月20日,“2018年亚太创新学院APIA国际创新加速器项目”开幕式在深圳举行。省青年创业就业促进中心负责同志参加。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号