学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广东海洋大学】我校深圳研究院带领中国最美“潜水小姐”合力拉开首届中国珊瑚礁普查大幕

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:151 更新时间:2018/7/10 15:34:45
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

作者:路镕菲 刘雨婷 审核:张骏 来源:广东海洋大学深圳研究院

7月8、9日,“以美之名,保护海洋” 2018 国际潜水小姐系列活动在大鹏新区举行,同时拉开了中国珊瑚礁普查首席站——深圳站的序幕。广东海洋大学深圳研究院副院长肖宝华及国际潜水小姐大赛广东赛区主席廖利娜在会上发言,国际潜水小姐代表交流海洋环保经历,同时海洋大学堂等机构将带来海洋公益活动的视频分享。

潜水小姐参与了由中国珊瑚普查总干事廖宝林主讲的珊瑚礁普查培训,了解到更多关于珊瑚礁的科普知识和普查技巧。“今天是首届中国珊瑚礁普查也是第12届广东珊瑚礁普查的首站,今年将会在全广东省设立31个站点,其中的汕头南澳南澎列岛是首次加入。”廖宝林表示,今年普查队伍也共有31支,除了原有潜水志愿者自由组织的队伍外,今年不少企业单位都组队参与普查活动,寰亚&国际潜水小姐小分队作为首支企业队伍,践行社会企业责任。

潜水小姐分为两队,一队在科学家的带领下在南澳杨梅坑海域参与了珊瑚礁普查首站普查活动,另一队在大鹏大亚湾潮海滨参与清洁海洋行动,向海洋塑料垃圾宣战,学习如何辨识海洋生物,并一起录制海洋意识教育宣传语,呼吁公众关心海洋、清洁海洋、保护海洋。

活动后,潜水小姐佳丽马不停蹄地来到大鹏新区大鹏办事处水头社区参加“守护蔚蓝”社区海洋科普课堂,这也是潜水小姐首次走进社区向宣传海洋意识教育。

广东海洋大学深圳研究院海洋大学堂项目负责人张骏表示,“守护蔚蓝”海洋课堂由大鹏新区群团工作部、新区妇工委结合新区海洋生态文明建设工作,与海洋大学堂联合推出,将陆续在大鹏6个社区向公众开放70场海洋科普室内、户外实践课堂,让孩子和家长意识到海洋生物、环境保护的重要性。

“借助美的力量来宣扬海洋环保知识和意义能够让更多人关注海洋环保事业,此次8名国际潜水小姐佳丽,不仅亲自重装下水参与珊瑚礁普查,还冒着酷暑走到沙滩参与清洁活动,并走进社区海洋环保课堂,让更多社区居民能够与这些有颜又有爱的潜水小姐面对面接触,感受她们敢于探索、传递美好的现代女性魅力。”张骏说,潜水小姐佳丽还将前往全国首个珊瑚保育中心、广东海洋大学深圳研究院珊瑚保育中心进行“海龟认养”仪式,佳丽们踊跃为救助的绿海龟命名,日后也将持续关注海龟的康复情况。

 

1531189353622196.jpg



(新闻主编:陈淦添)

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号