学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【华南农业大学】我校组织参加全省教育系统加强基层党组织建设工作视频会议

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:186 更新时间:2018/7/9 22:26:12
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

我校组织参加全省教育系统加强基层党组织建设工作视频会议

撰写时间:2018-07-09来源:华南农业大学

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委十二届四次全会部署,推动全省教育系统基层党组织建设全面进步、全面过硬,76日,广东省委教育工委召开全省教育系统加强基层党组织建设工作视频会议。我校党委书记李大胜、党委组织部部长曹先维在主会场暨南大学参加了会议,学校在行政楼三楼报告厅设立分会场,校领导、校党委委员、纪委委员、校党委部门主要负责人、二级党组织书记、学院院长等参加了会议。

会上,华南师范大学旅游管理学院党委书记林创家、汕头大学党委书记姜虹等5名基层党组织代表交流基层党建工作经验。省委教育工委委员赵康同志宣读了《中共广东省委教育工委关于命名2018年学习型、服务型、创新型党支部的决定》。广东省教育厅副厅长朱超华宣读了《中共广东省委教育工委关于全省教育系统党建工作先进集体和先进个人的通报》。

省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎围绕深刻清醒认识全省教育系统基层党组织建设中的突出问题下一步工作方向两个方面作工作指示。

景李虎强调,这次会议的任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委十二届四次全会部署和全省加强基层党组织建设工作会议精神,分析问题,部署任务,推动全省教育系统基层党组织建设全面进步、全面过硬,把广东省教育系统党组织锻造得更加坚强有力,为写好教育奋进之笔提供坚强政治保证和组织保证。

景李虎指出,全省各级各类学校党建工作取得明显成效。但我们也要清醒地认识到,广东省教育系统党的基层组织建设与新时代党的建设总要求还有一定差距,基层党建工作还存在一些亟待解决的突出问题。景李虎要求,接下来,全省教育系统要聚焦突出问题、树立问题意识,坚持问题导向,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省委十二届四次全会部署,以及中央组织部基层党建工作重点任务推进会和全省加强基层党组织建设工作会议精神,全面推进广东省教育系统党建工作标准化、规范化、信息化和品牌化建设,把全面加强基层党组织建设摆到战略和全局高度,抓紧抓实、抓出特色。(文图/谢韩)

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号