学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广东石油化工学院】广东石油化工学院组织党员干部观看普法教育电影《邹碧华》

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:308 更新时间:2018/7/8 21:11:27
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

观影现场。汪胜亮摄


电影《邹碧华》是弘扬邹碧华精神、践行社会主义核心价值观的最新载体。为教育引导广大党员干部学习弘扬邹碧华同志信仰法治、坚守法治的情怀,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。7月5日下午,广东石油化工学院校领导张清华、王恒胤、李华、李德豪及全校副科级以上干部在图书馆报告一厅集中观看普法教育宣传片《邹碧华》。

电影《邹碧华》通过艺术化的创作手法,生动地描述了被誉为“时代楷模”的人民法官邹碧华的感人事迹。邹碧华同志生前是上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任。他长期在法院工作,始终坚持司法为民、公正司法,敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”。2014年12月10日,邹碧华因公殉职,中组部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中宣部追授其“时代楷模”荣誉称号,最高人民法院追授其“全国模范法官”荣誉称号等。

邹碧华的生平事迹深深感动了观影的党员干部,大家纷纷表示要进一步继承和弘扬法治精神坚定理想信念,忠诚敬业,锐意进取,勇于创新,乐于奉献,以实际行动深入贯彻落实法治精神,为学校建设高水平理工科大学作出更大贡献。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号