学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【华南农业大学】我校在广东省第四届大学生声乐比赛中摘得多项桂冠

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:43 更新时间:2018/7/6 10:27:26
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

2018年5月24-25日,广东省第四届大学生声乐比赛在吉林大学珠海学院音乐厅隆重举行,我校选送的多个作品摘得多项桂冠。



5月24日下午,广东省第四届大学生声乐比赛独唱组在吉林大学珠海学院音乐厅隆重举行,我校艺术学院研究生吴佳旎以一首《俏花旦》(导师:李美群教授)斩获独唱乙组(专业组)一等奖,《俏花旦》是一首极具戏曲风格的歌曲,旋律优美动听,透过婉转清亮的嗓音与声情并茂的呈现,将中国传统艺术的神韵展现地淋漓尽致,生动的表现了一个花旦的形象。



小组唱比赛,表演组合歌曲《洪湖岸边是我家》(导师:李美群教授)斩获小组唱乙组(专业组)一等奖。《洪湖岸边是我家》是根据经典老歌《洪湖水浪打浪》改编创作而来,歌曲富于民歌特色,是湖北民歌的象征。该组合组建于2017年9月,曾获广东省第五届大学生艺术展演活动艺术表演类声乐项目(表演唱)第一名。





合唱比赛,新声合唱团(指导教师:李乐)不负众望,在专业组合唱比赛中获得一等奖。合唱作品《春风在大地上行走》,采用混声合唱的形式,通过不同声部的呼应、旋律与和声的张弛等技法,生动描绘了一幅春回大地的景象。

在甲组合唱与小组唱两个项目的比赛中,我校校合唱团均获得一等奖。其中,合唱《青海梦》(指导教师:刘敏),采用了合唱中难度最高的无伴奏合唱形式,以准确的音准、融合的声音和真挚的情感,赢得评委专家的高分评价;小组唱《卓玛》由14位穿着藏族服装的女生,唱出了浓郁的民族风情和青春活力,载歌载舞的表演形式具有良好的舞台效果,让人印象深刻,耳目一新。



     此外,我校校歌队的三位青年学生黄立华、卢亮盈、徐漫钰(指导教师:朱虹 艺术中心)所演唱的作品,在独唱甲组奖项角逐中分获一、二、三等奖。


据悉,本次大赛由广东省教育厅主办,吉林大学珠海学院承办。比赛共分三大组别进行,分别是合唱、独唱、小组唱,共有60所高校160个作品进入决赛。我校参赛作品创下了此次大赛之最,是唯一同时获得专业组独唱、小组唱与合唱一等奖的参赛单位,并且各项成绩都名列前茅。(图文/艺术学院音乐系)


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号