学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【阳江职业技术学院】青春大学习 奋斗新时代——阳江职业技术学院2018年暑期 “三下乡”社会实践活动暨“国家资助和助学贷款政策下乡行”启动仪式

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:187 更新时间:2018/7/4 21:11:28
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 6月28日下午,阳江职业技术学院在校内举行了2018年暑期 “三下乡”社会实践活动暨“国家资助和助学贷款政策下乡行”启动仪式。出席仪式的嘉宾有,学院党委书记赵才勇,学院正处级干部黄广珠,党委办公室主任梁荣选,党委办公室副主任刘德翻,学生处副处长许存庆以及市电视台、市电台、市日报社记者,学院学生处、团委老师和各系团总支书记、各服务队指导老师、志愿者代表共300多人。学院团委书记陈勇主持本次仪式。 

(启动仪式现场)

 仪式上,全体“三下乡”志愿者们在启动仪式上作了庄严宣誓:“我志愿成为一名光荣的暑期”三下乡”社会实践志愿者。我承诺:积极践行志愿服务精神,尽己所能,帮助他人,服务社会,锤炼真本领,为实现伟大的民主复兴而贡献出青春力量!”

 黄广珠同志代表学院作了讲话,他在讲话中对广大志愿者给予了鼓励并提出了三点希望:一、希望带队教师和同学们一定要牢固树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位;二、希望同学们把社会当作大课堂,虚心向人民群众学习,脚踏实地,勤思多问,努力提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力;三、希望同学们要敢于吃苦,不怕困难,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,坚持学习书本知识和投身社会实践的统一。

(启动仪式现场)

 启动仪式上,赵才勇书记为本次暑期“三下乡”的21支服务队进行了授旗。

(赵才勇书记为服务队授旗)

 今年暑假,学院将组织21支“三下乡”社会实践服务队近600名志愿者,从7月起,陆续走出校门,分赴阳东、阳西、海陵等地,开展理论宣讲、社会调查、扶贫济困、扶孤助老、教育帮扶、挂职锻炼等社会实践活动。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号