学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【东莞职业技术学院】懂得聆听,关爱视障人士

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:71 更新时间:2018/7/4 18:23:20
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

视障人士和我们一样,对城市的变迁、岁月的积淀有着莫大的感触,也对优美的风景心存向往。而电影能将不同时代的事物呈现出来,由于视力的障碍,电影在他们这里却成了一种奢望。为此院志愿服务中心于2018年5月29日协助校园广播站所建立的“聆听”社会实践队进行摆摊宣传志愿活动。

在搬运物质过后,校园广播站的工作人员负责二饭门前的宣传,中心志愿者负责一饭门前的宣传,大家分工合作、各司其职。志愿者热情而主动地向同学们介绍这项活动,并且诚挚邀请大家前来报名。为了更符合“聆听”主题,现场还多设立一个播放音乐的摊位,这不仅仅激发了志愿者们的宣传积极性,还带动现场气氛,吸引同学们的关注。这样的宣传力度真给力!

本次宣传的实践队,是通过语言为视觉障碍人士描述电影中画面的信息部分,让他们融入电影情景当中,从而得到身心的愉悦,提高认知和行为能力;让这一弱势群体平等的享受社会生活;让志愿者对电影别有一般滋味。我志愿,我快乐。

image.png

志愿者们正在向同学介绍

image.png

同学积极地报名

7.jpg

志愿者们的大合照

文/梁君婷

东莞职业技术学院志愿服务中心

2018年5月29日 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号