学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【江门职业技术学院】江门市禁毒演讲比赛决赛在学校顺利举行

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:62 更新时间:2018/6/14 10:59:49
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

为推进全民毒品预防教育工作深入开展,进一步增强全民识毒、拒毒、防毒意识;营造健康文明、和谐向上的社会环境,助力江门文明城市创建。6月9日下午,江门市禁毒演讲比赛决赛在学校综合楼小礼堂举行。

本次比赛由市禁毒办、市教育局、团市委主办,分为社会组、中学组、大学组三组进行,共有27名选手参加。演讲比赛中,选手们紧紧围绕“健康人生、绿色无毒”主题,以激昂、富有感情的演讲,生动、鲜活地揭示了毒品的危害,规劝人们要爱惜生命,拒绝毒品,保持健康良好的习惯。让“珍爱生命、远离毒品”的高亢呼声一次次在讲台上响彻;有的选手引用了名言俗语、历史人物和故事,采用了对偶、比喻等修辞手法和张弛有度的肢体语言诠释了毒品的危害,令听众动容,将禁毒演讲一次次推向高潮。

通过本次比赛,青少年能够全面地认识毒品,更深刻地意识到毒品的危害,为了自己的健康和未来也为家人的幸福,珍爱生命、远离毒品。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号