学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广东医科大学】“井盖涂鸦”萌翻师生

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:44 更新时间:2018-06-12 18:39:29
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


81191528416411000.jpg

学生在井盖上绘出急救蛙的图像。 通讯员 张咏琪 摄

    本报记者 曹龙彬 通讯员 赵壮杰 谢芸琦

    《医学生专用OK手势》《小猪佩奇医生》《急救蛙》《心电图小鸟》……近日,广东医科大学校园内的32个井盖全部换上“新装”,摇身一变成萌萌哒医学系井盖,清新的漫画风融入丰富的医学元素,让不起眼的井盖成为该校独有的一道风景。

    “井盖涂鸦”人人均可参与

    该校学生组织开展“井盖涂鸦”活动已是第二个年头。负责人邹宜芳介绍,“井盖涂鸦”的主要目的是为了丰富医学生生活、美化校园,“希望通过在每个井盖上画上富含医学元素的漫画,让校园看上去更加赏心悦目。”

    “井盖涂鸦”活动通过向全校征集井盖设计图,选出31幅(有两个井盖为同一幅画),确保校园内的32个井盖都能换上“新装”。

    记者了解到,“井盖涂鸦”所用的颜料是丙烯,这是一种最常用的绘画颜料,安全性较高,优点是速干,落笔后几分钟即可干燥,还可以让井盖上图案保持较长的时间。

    井盖集体“卖萌”

    记者走在校道上发现,该校的英文缩写“GDMU”被画在了游泳池门口的井盖上,这是该校学生郭安然的作品。

    “作品灵感来源于思源亭的一块石头上,那里有着我们学校的标志,我看到这个标志像G,然后就想着画出学校的缩写。”她说,为了画好这幅井盖画,当时顶着大太阳连续画了3个多小时。

    《急救蛙》是该校急救志愿服务队的谢嘉琪和几个同学一起画的,井盖上是一只旅行青蛙旁边放着一本医学书和一个急救包的画面。她说:“之前旅行青蛙挺火的,我就想到把急救元素和旅行青蛙结合起来,借助《急救蛙》来告诉大家每个人都有必要学习急救的相关知识,从而关键时刻拯救他人的生命。”

    该校团委老师张素琼认为,这些医学系井盖承载着医学生的智慧,反映了学校的人文氛围以及医学生对学校的爱,也展现了医学生专业之外的才华。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号