工作动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 工作动态 >> 正文

团省委召开第十九批挂职干部座谈会

文章所在栏目:工作动态 点击数:2453 更新时间:2018/6/8 11:04:10
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

6月6日下午,团省委召开挂职干部座谈会。团省委第十九批挂职干部和各部室、直属单位负责同志共30人参加座谈会。团省委书记池志雄同志出席并讲话。

1.jpg

挂职干部畅所欲言,交流分享。他们表示,挂职一年来获益良多,一是开拓了视野。多数挂职干部都从基层单位来,在团省委工作期间参与制定政策、设计项目、整合资源,同时也有机会了解其他单位、系统的工作,真正开拓了视野。

二是锻炼了本领。每个部门都敢于压担子,让挂职干部参与重点工作,让他们锻炼能力、施展本领,使自身综合能力得到了提升;三是收获了友谊。在与同事共同工作的过程同甘共苦、共同拼搏,结下了深厚的友谊。他们纷纷表示,结束挂职后,将从本职工作出发,以实际行动继续关注和支持共青团和青年工作。

同时,挂职干部还对团省委在加强联系青年、加强基层调研、改善工作环境等方面提出了宝贵的意见建议。

池志雄同志对挂职干部一年来的辛勤工作表达了感谢,并提出了三点要求:一是将共青团工作的精神情怀带回去。共青团是党的助手和后备军,家国情怀、青年情怀、基层情怀是共青团宝贵的精神内核,希望大家不忘初心,不断将党的声音传递给青年、传递到基层。二是要保持年轻人的朝气和锐气。共青团是年轻人汇聚的地方,挂职干部要吸取共青团朝气蓬勃、昂扬向上、开拓进取、勇于创新的正能量,在本职工作岗位上为党和国家的事业努力奋斗;三是要坚守严和实的作风。严、实的工作作风是群团改革的重要方向和重要要求,大家要自觉向全面从严治党的高标准严要求看齐,不懈奋斗、求真务实,以更高的要求、更大的担当、更好的作为完成党和国家交给我们的任务。

 池志雄同志还要求,团省委机关下来要进一步完善挂职干部选拔培养、教育管理、激励保障等机制。

2.jpg


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号