省领导讲话

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导讲话 >> 正文

省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要指示和中央有关会议精神 李希主持会议

文章所在栏目:省领导讲话 点击数:403 更新时间:2018/6/4 8:19:59
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

6月1日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中组部新时代激励干部新担当新作为、加强改进选调生工作座谈会、中宣部深化文化体制改革座谈会精神,研究我省贯彻落实意见。会议还听取了制造强省建设进展情况汇报,审议了《关于在全省湖泊实施湖长制的意见》。省委书记李希主持会议。

会议强调,习近平总书记关于激励干部担当作为、加强改进选调生工作的重要指示,为新时代加强和改进干部队伍建设指明了方向。我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,切实加强干部队伍建设,激励广大干部敢于担当、善于作为,为我省做到“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”努力奋斗。一要树立鲜明的用人导向,完善科学有效的考核评价体系,充分激发广大干部的积极性和创造性。坚持好干部标准,突出“五个过硬”,重用忠诚干净担当的干部,特别要选好配强一把手。完善干部考核评价机制,强化考核结果运用,切实解决好干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。二要理直气壮为敢于担当的干部撑腰鼓劲,建立健全干部容错纠错机制,营造干事创业的良好氛围。全面落实总书记“三个区分开来”要求,把严管与厚爱结合起来,满怀热情关心关爱干部,把工作做到干部心坎上,引导激励广大干部进一步解放思想、改革创新,进一步真抓实干、奋发进取,闻鸡起舞、日夜兼程,以新的更大作为开创工作新局面。三要加强和改进选调生工作,为建设高素质专业化干部队伍打好基础。要切实提高工作质量,突出政治标准,分级分类精准选调。对选调生要结合实施乡村振兴战略、脱贫攻坚、污染防治攻坚战等,加强基层一线培养锻炼,为各级党政机关储备更多高素质人才。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于文化体制改革的重要论述精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握新时代文化改革发展的正确方向,按照中央部署要求深化文化体制改革,加快建设文化强省。一要以党和国家机构改革为牵引,深化全省宣传文化系统机构改革,加快构建推动文化高质量发展的体制机制。二要创新文化单位运行机制,激发文化创新创造活力,培育一批有影响力的大型骨干文化企业。三要深化文化产业供给侧结构性改革,推进文艺精品工程,充分利用新媒体、互联网等手段提高公共文化服务效能,推动文化产业转型升级,增强核心竞争力。四要推进优秀传统文化传承创新,加大国际传播能力建设,讲好广东故事,弘扬岭南文化,推动广东文艺繁荣发展。

会议还研究了其他事项。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号