工作周报月报

您现在的位置: 广东共青团 >> 资料中心 >> 工作周报月报 >> 正文

团省委工作周报 第191期

文章所在栏目:工作周报月报 点击数:1000 更新时间:2018/5/7 17:52:57
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

一、重大活动

5月2日至4日,共青团广东省第十四次代表大会在广州召开。3日,省委书记李希同志、团中央书记处书记傅振邦同志、省长马兴瑞同志、省人大常委会主任李玉妹同志、省政协主席王荣同志、省领导邹铭同志、江凌同志、张利明同志、余艳红同志出席大会开幕式并接见代表,为第二十届广东青年五四奖章获得者颁奖。李希同志代表省委向全省青年致以节日问候,充分肯定近年来全省各级团组织坚持政治引领,深化改革攻坚,动员广大青年在我省改革发展各项事业中发挥的生力军作用,要求要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚定理想信念;要在“四个走在全国前列”的生动实践中贡献青春力量,始终志存高远、勇于担当;要切实增强全省各级团组织的政治性、先进性、群众性,始终坚定正确政治方向、从严治团;要切实加强各级党委对青年和共青团工作的领导,始终坚持党管青年、党建带团建。傅振邦同志代表团中央对广东共青团过去五年工作给予充分肯定,要求要着力增强政治性,持续强化思想政治引领,教育引导广大团员青年不忘初心跟党走;要着力增强先进性,坚持围绕中心服务大局,组织动员广大青年投身广东建设发展;要着力增强群众性,深入贯彻以青年为本的理念,充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用;要立足改革新起点,坚定不移将改革进行到底;要对标全面从严治党要求,深入推进从严治团。团省委书记池志雄同志代表共青团广东省第十三届委员会作报告。来自全省各族各界的1100多名团员青少年代表参加会议。

4日,大会闭幕式通过了《共青团广东省第十四次代表大会关于第十三届委员会工作报告的决议(草案)》,选举产生了由63名委员和26名候补委员组成的共青团广东省第十四届委员会,以及68名广东省出席共青团第十八次全国代表大会代表。共青团广东省第十四届委员会第一次全体会议选举产生了团省委新一届领导班子,池志雄同志当选团省委书记,张志华同志、梁均达同志、武一婷同志当选团省委副书记,唐锐同志当选团省委挂职副书记,袁玉宇同志、刘仔才同志、王玲娜同志当选团省委兼职副书记。

二、领导活动

5月4日,池志雄、梁均达、武一婷、唐锐、潘剑勇同志分赴中山大学、广州市启智志愿者中心、佛山市第一中学、中山市东区花苑社区、广州慧扬健康科技有限公司宣讲习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神、纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神。

5月4日,省总工会第十三届委员会第六次全体会议在广州召开。张志华同志参加。

5月5日,中山共青团纪念马克思诞辰200周年青年大学习主题团日活动在中山举行。唐锐同志出席。

三、团省委和各部门活动

5月3日,省委农办关于订制乡村振兴配套规划政策部署会议在广州召开。青年发展部负责同志参加。

5月3日,“粤来粤有趣”两岸青年创意影片大赛广东赛区启动仪式在广州举行。省青年联合会负责同志参加。

5月4日,“青年论坛2018——传承及弘扬‘五四’精神”活动在澳门举行。省青年联合会负责同志参加。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号