工作周报月报

您现在的位置: 广东共青团 >> 资料中心 >> 工作周报月报 >> 正文

团省委工作周报 第189期

文章所在栏目:工作周报月报 点击数:802 更新时间:2018/4/23 17:45:18
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

一、重大活动 

4月17日,余艳红副省长率队到我委调研。期间,余艳红同志一行走访了大数据及新媒体中心、团省委学校部等机关部室和直属单位,参观了团史展览,和机关干部职工亲切交谈,详细了解团省委工作情况,并召开了工作座谈会。余艳红同志提出4点要求,一是要认真抓好学习贯彻习近平总书记重要讲话精神这一当前最大政治任务,全面加强共青团政治建设,努力成为带头学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的排头兵,努力把广大团干部和团员青年的思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把青年力量凝聚到党的十九大确定的各项奋斗目标上来。二是要按照省委的一系列动员部署,团结带领全省团员青年紧紧围绕“四个走在全国前列”的战略目标,以科学理论武装头脑,奋勇建功新时代。三是要围绕青年最紧迫最现实的利益诉求,搭建平台,为青少年的健康成长创造良好环境,打造精品,给青少年提供更多精准服务。四是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、团中央的要求上来,以更大决心和力度深化共青团改革。省政府副秘书长魏宏广、省人力资源社会保障厅副厅长劳帜红、省政府办公厅综合五处处长杨通军、省民政厅社会工作处处长郑章树参加调研,池志雄、张志华、梁均达、武一婷、唐锐、潘剑勇、刘付鹏同志陪同调研。

二、领导活动

4月14日至16日,广东省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班在广州召开。省委书记李希同志出席开班式并作动员讲话暨主题报告,省委副书记、广州市委书记任学锋同志出席结业式并作总结讲话,省委常委、组织部部长邹铭同志主持结业式,池志雄同志参加。

4月16日,省人大代表建议和省政协提案办理工作督办会在机关召开。梁均达同志出席。

4月16日,潘剑勇同志赴江门考察少年警营基地规划建设工作。

4月17日,张志华同志赴省委组织部汇报团代会组织工作。

4月17日,2018年全省妇儿工委工作电视电话会议在广州召开。武一婷同志出席。

4月17日,严守党的政治纪律和政治规矩培训班在工作举行。唐锐同志出席并授课。

4月18日,张志华同志参加吴南生同志追悼会。

4月18日,《广东青年参与构建对外开放新格局战略研究》深调研工作推进会在机关召开。潘剑勇同志出席。

4月19日,全省2018年立法工作会在广州召开。池志雄同志参加。

4月19日,张志华同志赴佛山市,在团十八大代表候选人所在单位开展调研。

4月19日,省总工会、团省委、省妇联纪检监察工作会议在广州召开。梁均达同志参加。

4月19日,团省委机关纪委全体会议在机关召开。梁均达同志出席。

4月20日,池志雄同志主持召开2018年第14次党组会议。会议研究广东省两红两优评选表彰名单、2018年全省团干部和青年骨干培训规划;专题研究《团章》修订意见建议、党建议题;听取广东共青团系统肃清李嘉、万庆良流毒影响工作进展汇报、2017年度全省团干讲党团课大赛评审情况汇报、第二十届广东青年五四奖章初评情况汇报;研究其他有关事项。张志华、梁均达、武一婷、潘剑勇同志参加。

4月20日,全国群众体育工作电视电话会议在广州召开。唐锐同志参加。

4月21日,“发现未来双创之星”——第三届“青创100”广东大学生创新创业引领计划启动暨首期研修班开班仪式在广州召开。武一婷、潘剑勇同志出席。

4月22日,共青团广州中医药大学召开第二十二次代表大会,武一婷同志出席并讲话。

三、团省委和各部门活动

4月16日,2018年省政协部分提案交办协商会在广州举行。权益与社会工作部负责同志参加。

4月16日,中学共青团和少先队工作调研督导在清远举行。少年部负责同志参加。

4月16日至18日,广东省青年创业就业促进中心负责同志赴香港走访香港五邑青年总会、香港新一代文化协会、东华三院、香港青年联会、香港广东青年总会等5家香港社团,就“创青春”香港专项赛暨粤港澳大湾区青年创新创业大赛在香港的落地执行事宜进行座谈。

4月17日,“我们正年轻•读书会”在广州开展第一次线下活动。省青联秘书处负责同志参加。

4月18日,省禁毒委成员单位督导工作预备会在广州举行。权益与社会工作部负责同志参加。

4月18日至20日,希望乡村教师计划省内宣讲会在华南农业大学、华南理工大学、华南师范大学、暨南大学、广东外语外贸大学、广州美术学院、广州大学、广东工业大学8所高校举行。

4月18日,最美南粤少年项目推进会在机关召开。少年部负责同志参加。

4月18日,“粤港澳大湾区少年警营”负责人林伟勤同志一行来广东省青少年军校黄埔空军基地参观学习。省青少年军校负责同志陪同。

4月19日,学校部负责同志赴广东外语艺术职业学院开展“学校联系日”暨“深调研”活动,宣讲“灯塔工程”广东青年大学生思想引领方案,并就学校共青团工作交流座谈。

4月19日,“中国青创板”2018肇庆青创训练营活动在肇庆开营。省青年创业就业促进中心负责同志参加。

4月20日,省直单位学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会在广州召开。组织部负责同志参加。

4月21日,粤港澳大湾区青年志愿工作领袖联盟计划启动礼在香港举行。省青年联合会负责同志参加。

4月22日,共青团五邑大学召开第十一次代表大会。学校部负责同志参加。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号