汕头

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕头 >> 正文

“青年同心圆”香港潮汕客属联谊总会考察团莅汕参观交流

文章所在栏目:汕头 点击数:180 更新时间:2018/5/30 10:53:03
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

5月25至26日,由香港中联办新界工作部副部长张肖鹰任荣誉顾问,香港潮汕客属联谊总会创会副主席林克铨任团长,香港潮汕客属联谊总会创会会长兼青年部总部长陈志明任副团长的香港潮汕客属联谊总会考察团一行80人莅汕开展“青年同心圆”参观交流活动,旨在增进香港工商、专业界青年人士及潮籍乡亲与家乡的沟通联络,敦睦乡谊,促进两地合作与发展。市委常委、统战部长陈丽文,团市委书记、市青联名誉主席张磊,市外事侨务局副局长佘卫平,市委统战部副部长陈烁焕、副调研员刘湛雄等参加活动。

25日晚,市委常委、统战部长陈丽文出席欢迎仪式,并与考察团进行深入的交流。她表示,汕头市委、市政府热忱地欢迎香港潮籍青年企业家们到汕头投资兴业,实现共创双赢。

考察团一行在潮创智谷举行汕港青年企业家座谈会,就汕港两地科技创业、市场机遇、协同创新等议题进行深入交流。汕港两地青年企业家代表在会上积极发言,分享自己的创业故事和心得,氛围十分活跃。大家一致认为,汕头近两年通过“创文强管”创出了好环境、创出了精气神,一大批大型企业看好汕头,相继进驻投资产业和基础设施。当前汕头又大力推进营商环境的“革命性再造”,鼓励创新创业,正是青年人在汕一展身手的好时机,纷纷表示愿一同努力,助推汕头经济向高质量发展阶段迈进。

在为期2天的考察活动中,考察团还参观了华侨经济文化合作试验区、小公园、汕头大学及广东以色列理工学院等。

据悉,香港潮汕客属联谊总会于2015年8月8日揭幕,是在香港潮属社团总会创会主席陈伟南先生、广东社团总会创会主席余国春等前辈的大力支持下,在朱沐之主席和各界潮客知名人士的共同努力下成立的。该会成立后就提出“新思维、新风格、新形象”发展方向,设18个青年部,现共有会员5000多名。同时创立“蓝海发展战略研究院”,切实把团结共融和理性思考与国家及香港的发展紧密结合。配合国家“走出去”战略和“一带一路”区域性发展机遇,发挥商界智囊团作用,致力为香港及内地企业之间的发展提供支持和服务。

接下来,团市委、市青联将加强与港澳台青年社团的联谊互访,针对不同行业、年龄的港澳台青少年分类开展不同层级的交流合作项目,构建汕港澳台“青年同心圆”,培养和壮大爱国力量,做好新时代汕港澳台青少年爱国统一战线工作。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号