学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广东南华工商职业学院】温馨宿舍,和谐之家----财务金融学院宿舍文化节顺利结束

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:37 更新时间:2018/5/29 13:07:55
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

为丰富同学们的生活,营造良好的宿舍生活氛围,财务金融学院学生会针对女生宿舍心理问题多、生活沟通存在障碍等问题,在2018年4月-5月举办“宿舍文化节”活动,5月9日顺利结束。
4月14日早上,“宿舍文化节”宿舍团队拓展游戏活动在清远校区足球场进行。本次“宿舍文化节”活动的项目主要为团体游戏,参与的同学多数以宿舍为单位。活动通过“表里不一”看字识别颜色的游戏,可锻炼同学们的反应能力;“灵魂画手”画图猜词游戏,可考验宿舍之间的默契,让同学们有更进一步的了解,加深之间的默契;“抱团取暖”四五个宿舍一起围成一个圈听裁判员口令进行报团,促进不同宿舍之间的友好关系。该活动活动结合团中央“走出宿舍、走下网络、走进操场”的号召,鼓励同学们多参与宿舍团体活动,多与宿舍舍友多沟通。活动以团队游戏为主,同学们在参加游戏的过程不但培养了友谊也学会团结与合作。在本次活动中,财金学子积极报名,参与人数达280多人,覆盖全院70多间“问题”宿舍。
在活动过程中,同学们在完成任何一个项目的游戏中都是需要各自宿舍团体的所有成员一起合作才能够完美地完成任务,同学们在游戏中积极团结,便是他们在学习、生活中表现出来的舍友情。
“宿舍文化节”最后的项目是利用“抖音”APP拍摄宿舍的点滴视频,由生活部组织与收集,进行整理剪辑做成小视频,利用公众号进行分享,通过转发发动投票活动,以点击投票选出人气最高宿舍的视频。这次活动利用现阶段流行的短视频这种全新的方式,来展现同学们的宿舍人文;在视频中可以充满表达各位同学与舍友的友爱,可以充满真诚的感动来自平时的各种各样时刻,收获开心,收获友情,这些都将成属于他们各自的美好回忆。
学生宿舍是校园文化的窗口,宿舍成员长期的共同生活影响着每个成员的生活方式、学习态度、行为规范、价值理念和理想信念,并由此形成独特的宿舍文化,也是我们财金学院的一项常规特色活动。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号