工作动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 工作动态 >> 正文

第五届“创青春”广东青年创新创业大赛(香港专项赛)在香港发布,助力粤港澳大湾区青年协同创新

文章所在栏目:工作动态 点击数:2253 更新时间:2018/5/29 9:38:02
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

第五届“创青春”广东青年创新创业大赛(香港专项赛)在香港发布

助力粤港澳大湾区青年协同创新


5月17日,由广东省青联、香港广东青年总会主办,广东省青年创业就业促进中心、广东省青年创业就业基金会、广东青年创业就业联合会承办,粤港澳大湾区青年行动联盟、香港青年学生动力基金、青年专业联盟、香港贸发局作为支持机构的第五届“创青春”广东青年创新创业大赛(香港专项赛)暨首届粤港澳大湾区青年创新创业大赛,在第十届香港创业上正式发布。“创青春”香港专项赛的主办、承办、支持单位及粤港两地创业青年代表近百人,齐聚香港会展中心,为大赛拉开帷幕。百万奖金及依托大赛开展的丰富创业孵化服务强势来袭!  



当天上午,第十届香港商业日活动在香港会展中心开幕,广东省青年创业就业促进中心负责同志带领粤港澳创业示范基地、孵化园区、创业企业等组成广东代表团赴港参展。创业日当天同步发布“创青春”香港专项赛,并专题介绍了香港专项赛的具体赛制、时间安排、报名和评审方式,同时邀请了历届创青春大赛获奖香港青年代表围绕“创青春”参赛及创业经历进行现场分享。


    本次香港专项赛将重点关注新一代信息技术、生物制药、人工智能、高端装备制造、绿色低碳、工业互联网、数字经济、新材料、海洋经济、现代服务与文化创意、移动互联网技术及应用开发、现代农业产业等。从即日起至6月16日,平均年龄不超35周岁的团队或个人,可登录http://seekers.hk/或扫描“香港同心圆”二维码报名,并通过@广东创业微信公号关注大赛最新消息。6月底,香港大赛将通过举办现场路演评选出优胜项目参加在广州黄埔举行的复赛。最终产生一等奖6名、二等奖14名、三等奖20名,部分优秀项目可获推荐参加国赛。


据了解,本届“创青春”大赛主办方围绕创业项目搭建了以“青创赛、青创网、青创板、青创营、青创园、青创盟”六大双创平台为支柱的青创服务体系,为来广东创新创业的团队提供竞技交流、融资发展、成果转化、落地孵化、资源整合的系统服务,帮助大家实现创业梦想。复赛期间,主办方将组织参赛的创业团队去到广东参加粤港澳大湾区青年创新创业交流营和青年发展论坛,参观当地的创业设施、了解更详细的创业政策、参加专业的创业课程培训,并与各地来到广东创办实业的成功人士交流,通过大赛联系和吸引更多有志于进军内地市场的香港团队,推动粤港两地科技、文化、人才、资源的交流,精准对接港澳青年来粤发展面临的资讯服务、人才招聘、就业实习、创业选择、创业融资、创业政策、创业园区等七大痛点,并在“广东创业”微信公众号策划推出《港澳青年在粤创业资讯》栏目,吸引更多的优秀青年人才到广东发展。


图片1.jpg


据悉,本次大赛的主办方之一广东省青年联合会自2015年启动了“青年同心圆”粤港澳台青少年交流合作发展项目,三年来联合132家港澳青少年机构,围绕“亲情、友情、商情”主题,开展了寻根问祖、主题夏令营、实习体验、创业实践等活动共计400多项,参与人次超过13万人。作为“青年同心圆”计划的重要组成部分,“创青春””青年创新创业大赛已经连续举办四届,吸引了超过1万个来自国内以及港澳的团队参加比赛,挖掘超过2400个优质项目进行融资对接。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号