云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

【对毒品say NO】2018年云安区毒品预防教育进校园活动正式启动

文章所在栏目:云安县 点击数:156 更新时间:2018/5/28 16:14:58
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

为全面落实“全民禁毒工程”的决策部署,切实加强青少年特别是在校学生毒品预防教育和禁毒宣传,5月25日上午,由云安区禁毒委员会主办,云浮市公安局云安分局、共青团云安区委员会、云安区禁毒办、云安区教育局协办的“健康人生·绿色无毒”2018年云安区毒品预防教育进校园活动启动仪式在云安体育场举行。


    区人大常委会主任廖云,区政协主席陈文彪,区人大副主任、区总工会主席、区禁毒委副主任陈兆安,区禁毒委各成员单位主要负责人,云安区禁毒办、团云安区委、云安区教育局德育股、市公安局云安分局缉毒中队全体成员, 云安区惠健社会工作服务中心社工、志愿者,云安中学初中一、二年级,高中一、二年级师生,共约3300人参加了启动仪式。仪式由陈兆安主持。

 

仪式上,司徒耀荣作了动员讲话:要深化认识,打牢思想基础;要精心组织,营造宣传氛围;要强力推进,确保活动完成。他要求各相关单位要以对国家、对民族、对未来高度负责的使命感和紧迫感,全力以赴投入到学校毒品预防教育工作中来,切实提升全区青少年学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,为实现我区“校园无毒品”的目标作出应有的贡献。希望广大青少年要树立正确的人生观、价值观,自觉提高拒毒防毒意识,积极宣传禁毒知识,为构建禁毒工作的全民共建共治共享社会治理新格局,维护和谐稳定的社会环境贡献青春力量。

仪式上,全体人员还进行了禁毒宣誓,并观看了禁毒展板和毒品样本。

   此次活动让广大师生进一步认识到了毒品危害,提高了识毒、防毒、拒毒意识,增强了遵纪守法观念,巩固了校园禁毒防线。为筑牢广大师生拒毒意识,树立广大学生正确的世界观、人生观、价值观起到了良好的指导意义和启发作用。学生们表示,一定要抵制毒品,远离毒品,做一个遵纪守法的好学生。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号