学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【东莞职业技术学院】东职再下一城!东职高压防守制霸全场!

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:48 更新时间:2018-05-27 16:53:29
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

201852日晚上七点钟,在上次经过广科的魔鬼主场后,东莞职业技术学院(以下简称“东职”)在自己的主场体育馆迎来中大新华学院的挑战!全场比分115-66,东职轻取中大新华学院。

为了给即将比赛的双方营造一个良好的比赛环境和体现东职院的良好形象,东职院志愿服务中心的志愿者们在比赛前做好清洁球场地板,把椅子排好提供给前来观赛的观众就坐,随后等待比赛开始。

第一节开始,东职首先以一记快攻打开本场的序幕,小绿衣助威团挥舞起他们手中的充气棒为球员鼓励。随后新华学院也以一记内线强打还以颜色。东职坚持冲击新华学院内线,不断制造新华学院内线的犯规继而得手。以29-16结束第一节,东职暂时领先。

随着第二节的哨声响起,东职改变策略,东职7号球员不断通过战术跑位投进一个又一个三分,东职体育馆此时下起了“三分雨”!东职场内响起了不断的欢呼声!东职也丝毫不敢懈怠,以扩大防守来稳住自己的节奏,此时比分逐渐被拉开,但新华学院仍不放弃,继续保持自己的进攻节奏。由志愿服务中心组成的助威团不断为场上队员加油打气。最后,东职以61-33的巨大分差优势结束第二节。前两节球场上球员的身姿一直吸引着我们的目光,中场休息时,小绿衣拿着地拖清洁场地形成了一道别样的风景线。

下半场开始,新华学院仿佛脱胎换骨,打出一个又一个漂亮的进攻,把分差缩小。也许是东职院的球员体能下降了稍许,志愿者助威团不断地击打手中的充气棒,鼓励着球员们振作起来。第三节过后,东职暂以80-57领先于新华学院。

来到最后一节,双方球员的体能都下降了不少。东职的球员调整好心态,不断以高压的防守迫使新华学院的队员出现失误。助威团为场上球员的认真专注的精神不断鼓励。然而高压的防守也要消耗较多的体能,于是进攻节奏便逐渐慢了下来。新华学院抓住机会,不断地打出反击。此时比分已经被拉近了!此时东职的12号李想利用他的三分来帮助球队再一次掀起进攻狂潮!这时候观众席上的助威团早已经按耐不住,为12号球员的优秀表现而尽情呐喊!此时比赛早已经给打花。最终东职以115-66的大比分结束这场有惊无险的比赛!

比赛过后,我们的志愿者非常尽责地把椅子带回它们的家,并把球场打扫的崭新如初。在这里,要感谢东职队球员在场上的不断拼搏,也要感谢东职院服务中心助威团在场下的不断呐喊,正因为有你们,东职也更美丽。


1.jpg

比赛前安排好观众席

2.jpg

我院的7号在外线发炮

3.jpg

最后感谢在比赛台前幕后默默付出的你们

/黎伟良

东莞职业技术学院志愿服务中心

201852

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号