云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

云安区召开纪念五四运动99周年暨动员青年投身乡村振兴工作会议

文章所在栏目:云安县 点击数:180 更新时间:2018/5/25 10:05:06
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

5月22日下午,云安区召开纪念五四运动99周年暨动员青年投身乡村振兴工作会议。市委常委、云安区委书记、云浮新区党工委书记梁海卫勉励全区广大团员青年要不忘初心,牢记使命,切实肩负起新时代赋予的重任,为乡村振兴伟大事业贡献青春力量。区委副书记、政法委书记吴维力出席会议。

梁海卫在会上指出,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、思想深邃、博大精深,特别是党的十九大报告、习近平总书记系列讲话精神和治国理政的新思想新理念新战略都将指导着我们今后工作的具体实践。

梁海卫强调,一是要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,用它来武装头脑、指导实践、推动工作。作为年青一代,更加需要学习领悟好,要把总书记重要讲话作为案头卷、口袋书,原原本本、原汁原味学,反复研读、深入领会,真正刻进骨子里、融入血液中。要深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,用学习成果指导调研实践,用调研实践深化学习成果。二是要切实肩负新时代的使命和责任担当。要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,积极投身到“为中国人民谋幸福”、“为中华民族谋复兴”、“四个走在全国前列”、全面建成小康社会的生动实践中,同时还要充分利用业余时间,认认真真研读总书记的新思想新理念,不断提高自身业务能力和综合素质,更好地指导实践、推动工作。三是要围绕当前重点工作作出贡献。要保持艰苦奋斗的作风,树立“不甘人后、钉钉子、担当勇为”三股精神,为经济发展、乡村振兴、创建文明城市、弘扬文明新风等贡献青春力量,努力推动云安跨越发展。

会议对云安区共青团工作获得省级表彰的先进集体和个人进行颁奖。石城镇团委、镇安镇幌伞村团支部和云浮市永盛农林有限公司的代表就积极投身乡村振兴战略作了发言。会议还传达部署了2018年云浮市引领青年投身乡村振兴工作项目。

当天,团云安区委还举行了传达学习省第十四次团代会精神暨“青年大学校”讲堂,邀请中山大学博士、广东省团校党委委员林楠教授作了题为“共青团改革与青年工作创新”的专题报告。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号