浈江区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 韶关 >> 浈江区 >> 正文

韶关市浈江区乐园镇开展“平安和谐校园”暨送法进校园活动

文章所在栏目:浈江区 点击数:204 更新时间:2018/5/24 17:22:01
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

5月24日,由中共乐园镇委员会、乐园镇人民政府主办,乐园镇综治办、乐园司法所、广东三昶律师事务所、乐园镇文化站、共青团乐园镇委员会、乐园镇妇联承办的“平安和谐校园”暨送法进校园活动在韶关市北江中等职业学校隆重举行。黄春梅、黄晓玲两位律师将学生中普遍存在的、涉及法治的问题,如网络安全、早恋问题、打架斗殴违法行为、毒品危害等法律知识和案例带进了校园,两场宣教活动共七百多名学生济济一堂,认真聆听。授课中两位黄律师以案说法,将自己亲身经办的、关于青少年犯罪的案例进行现场讲解,使学生明白易懂,还采取提问互动的方式,使讲课收到了良好的效果。通过“送法进校园”宣传活动,让学生们学习、了解我国相关的一些法律、法规;让学生能自觉用法律法规来规范自己今后所做的事、所做的选择;让学生能做知法、懂法、守法的好学生、好公民;让我们的校园平安和谐,成为学生们学习与生活的家园。

此次“送法进校园”宣传活动受到了北江中等职业学校全体师生的热烈欢迎,他们认为:防微才能杜渐,警钟需要长鸣;学校、社会都需要法治,作为学生应该自觉遵守法律法规,争做新时代的好公民。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号