共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

共青团广东粤海控股集团有限公司第一次代表大会召开

文章所在栏目:共青要闻 点击数:2366 更新时间:2018/5/22 11:41:37
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

1.png

5月21日,共青团广东粤海控股集团有限公司第一次代表大会在广州召开。团省委副书记、党组成员武一婷,省属企业团工委副书记邓继泽,集团党组副书记、董事、工会主席袁剑,党组成员、副总经理张辉、蓝汝宁出席大会。集团各公司、各职能部门的100名代表参加会议。

广东粤海控股集团党组副书记、董事、工会主席袁剑同志代表集团党组向大会胜利召开和集团团委成立表示祝贺。袁剑同志强调,青年兴则粤海兴,集团团委是集团党组领导下的青年群众组织,集团共青团和青年工作是集团党建工作的重要组成部分;在新征程上,集团团委使命光荣、责任在肩。袁剑对集团第一届团委工作提出三点要求:一是要把握“两个属性”,既要突显政治属性旗帜鲜明讲政治,也要突显群众属性融入青年接地气;二是要做好“两个服务”,既要有效服务青年员工成长发展,也要有效服务企业经营生产和改革发展;三是要争当“两个表率”,既要在立志修身上走在前列,也要在业务创先争优上走在前列。袁剑还要求各有关下属公司党组织要遵循“党建带团建、团建促党建”原则,推动党团组织一体覆盖、党团工作一体部署、党团干部一块培养,努力做到组织网络对接、工作机制对接、任务部署对接、激励约束对接,齐心协力完善集团“大党建、大融合、大服务”工作格局,有效服务集团改革创新发展。

团省委副书记、党组成员武一婷同志对集团共青团和青年工作寄予殷切希望:一是希望不忘初心、坚定理想信念,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中提高政治站位、提升本领;二是希望围绕大局工作、克难奋进担当,在有效服务企业高质量发展中展示形象、彰显作为;三是希望加强自身建设、服务凝聚青年,在加强和改进国企团建工作中开创新局、砥砺前行。粤海控股集团团委要把握团的性质和企业青年工作特点,引领广大团员和青年员工不忘初心、牢记使命、开拓进取,为粤海控股集团迈上高质量高效益改革发展新征程、为广东奋力实现“四个走在全国前列”目标贡献青春力量。

大会上,与会领导嘉宾为集团团委、新时代粤海青年讲习所揭牌,为荣获省国资委系统“两红两优”表彰的集体和个人颁奖,并向基层团支部代表赠送“青年大学习”读本。

经大会差额选举,黄建平、何钜铭、孙锴、全茵欐、张洁、陆珏媛、刘磊当选为集团第一届团委委员。经全体委员会议选举,黄建平当选为集团团委书记,何钜铭、孙锴当选为集团团委副书记。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号