学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广东外语外贸大学】泰国驻广州总领事馆向我校泰语系捐赠第五笔奖学金

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:79 更新时间:2018-05-13 23:41:41
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

来源:东方语言文化学院

文字:赖椅棋

                           图片:伍玮欣

2018年5月3日下午,泰国驻广州总领事馆“总领事”奖学金颁发仪式在我校北校区第九教学楼举行。泰国驻广州总领事馆总领事瓦信•蓝巴替盛、泰国旅游局广州办事处处长英迪乐•武提颂汶、泰国驻广州领事馆文化领事马丽婉、我校副校长焦方太、国际交流处处长蔡红、国际交流处副处长吴俊峰、东语学院副院长罗奕原及泰语系全体师生出席了本次仪式。


1.jpg

合影

此次为泰国驻广州总领事馆向我校泰语系捐赠的第五笔奖学金的颁发仪式,奖学金总额为150,000泰铢(折合人民币约为29854.31元)。

仪式上,我校副校长焦方太教授首先代表学校致欢迎辞。在致辞中,他对泰国驻广州总领事馆一如既往地支持我校表示诚挚的感激,并表示“一带一路”倡议已成为推动中泰务实合作的新动力。因此,他希望各位泰语学子能把握住这个历史机遇,努力学习,为搭建中泰友谊桥梁作出贡献。

瓦信总领事对我校给予的热情接待表示了诚挚的谢意,对泰语系不断为各个领域输送人才给予了高度的赞扬,并对在场的全体泰语系学子送去了寄语,希望他们能努力学习好泰语。

在随后的分享环节中,五名去年获得“总领事”奖学金大三学生代表为在座各位分享了在泰国留学半年的感想,他们表示将会学以致用,不负泰国驻广州总领事馆给予的大力支持和期望,并提及了泰国留学途中的一些趣事,全场气氛融洽,笑声不断。


2.jpg

奖学金获得者畅谈留学感受

最后,泰语系学子为各位来宾献上了精彩的歌舞表演以及配音表演,收获了热烈的掌声。本次奖学金颁发仪式在一片欢乐的氛围中圆满结束。

3.jpg

学生表演(一)


4.jpg

学生表演(二)


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号