学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广东外语外贸大学】青春逐梦 行远思恩——东方语言文化学院2018届毕业生毕业晚会

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:60 更新时间:2018-05-12 10:11:35
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

来源:东方语言文化学院

文字:伍李倚南

图片:张瑾 王丹

编辑:钟海琼 

 4月28日晚上七点,东方语言文化学院“青春逐梦 行远思恩”2018届毕业生毕业晚会在六教报告厅隆重举行。莅临现场的领导和嘉宾有东语学院党委书记杨敏生、党委副书记曾智鹏、各系各专业老师、外教和各年级辅导员等。

舞动青春

日语系“一闪一闪亮晶”组合带来的《拿去吧!水手服》拉开了晚会的序幕。她们身穿水手服,活力十足,踏着舞步旋转跳跃,在舞台上挥洒着他们肆意张扬的青春。院舞队带来的舞蹈串烧《T.O.P》将酷炫街舞、性感爵士等结合在一起,热辣的舞台氛围引得观众们尖叫不断。柬埔寨语系蔡咏翩帅气的街舞solo也让现场观众赞叹连连。

.jpg

柬埔寨语蔡咏翩街舞solo 

歌声飞扬

阿拉伯语系的同学演唱了数码暴龙主题曲阿拉伯语版《不要哭泣》,他们通过歌声表达不舍、传递祝福、寄托期望。周书敏、刘衍希、刘钊煜三人带来的《I really like you》和《Remember me》以及霏阳吉他协会带来的歌曲串烧《世界昌盛》,唱出了他们对广外的留念以及对即将离开校园的不舍。而后,“蒙面歌王132”组合唱了一首日语歌曲《secret base》,在歌声中回忆了他们大学四年的美好时光。张斯凯、李志瑶、刘衍希带来的弹唱《Falling slowly》唱出了毕业生们的心声:不管离别多久,我们终将会再见,谨记我们在一起的每一个时刻。

.jpg

弹唱《Falling Slowly》 

笑声连连

此次晚会上,日语1401班带来的小品《你的名字》让人眼前一亮。该小品改编自电影《你的名字》,上演了一出同班的男女同学身体互换的诙谐故事。小品中“彗星”坠落在地后,“彗星”的独白道出了他们的广外记忆和毕业别绪。你的名字,简简单单,可多年后想起来,那时最动容的画面莫过于同学的笑脸,最动听的词语莫过于同学的名字。

.jpg

小品《你的名字》

晚会最后,缅甸语1401的同学们的歌舞串烧《菠萝不说再见》压轴出场。他们舞的是活力,唱的是青春,清扫别离的愁绪,将欢乐传给了在座的每一个人。

.jpg

歌舞串烧《菠萝不说再见》

盛夏轮回着别离,成长又送来一场远行。祝愿广外学子在新的征途中一帆风顺。

.jpg

参演人员合照

 


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号