学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广东外语外贸大学】英戏代有才人出,我辈登临正少年

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:128 更新时间:2018/5/8 13:14:36
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

来源:经贸学院

图:新闻中心

文:新闻中心

2018年4月27日19:00,第二十一届经济贸易学院英文戏剧大赛决赛在南校区B8学术报告厅如期举行。当晚到场嘉宾有:经济贸易学院党委副书记魏传文,辅导员谢铭威、唐静、曾恒、刘晓琪。此外,黄思谋老师,林慧华老师,龙世邦老师,江玉老师和Robert Salvia老师共同担任了此次大赛的评委。简单的介绍过后,一场声音与表演的盛宴正式在我们眼前展开。

 1.jpg

四位主持人正在开场

第一个戏剧《瘾一时悔一世》,讲述了一个年轻人与毒品做斗争的故事。财政1601用动人煽情的表演,刻画了一个身染毒瘾的年轻人的悲剧形象,告诫我们:不该为了一世痛快,而后悔终生。国贸1603则另辟蹊径,为观众重演了莎士比亚著名喜剧《仲夏夜之梦》,致敬经典。他们衣着华丽,戏剧中绿精灵的出现更是瞬间点燃了现场观众,引起阵阵欢呼,让全场笑声频频。

 2.jpg

《仲夏夜之梦》

紧接着上演的是国贸雷恩1601带来的《真假世界》。他们将美国九八年的经典剧情片《楚门的世界》加以改编,以精湛的演技和扣人心弦的情节,带我们走进一个“真假世界”。在欢快的中场表演过后,统计1601的《控方证人》用充满悬疑色彩的开场视频吸足眼球,视频里审判桌上紧张交叉的双手特写,直吊观众胃口。戏剧性的剧情加上演员们状态到位的表演无疑是锦上添花,最后男主以一瞥奸诈的眼神收尾更是将角色阐释得淋漓尽致,赢得满堂喝彩。

 3.jpg

《控方证人》

“如果你忘了,我愿意一遍遍地告诉你我们的故事。”这恐怕就是经济1601《如果你忘了》戏剧的最好阐释。坐在轮椅上的失忆老奶奶听着女儿日复一日地诉说着往日的故事,从牙牙学语到长大成人,往事一幕幕,却仍然没有唤醒老奶奶的记忆。结尾一首《Remember Me》与主题完美呼应,现场响起雷鸣般的掌声。

4.jpg 

配音演员翁婕旖

国贸1605的《至暗时刻》上场,气氛突然变得紧张,观众瞬间被带领着来到了二战时期的英国。丘吉尔首相叼着雪茄,对着女文员大发雷霆。观众们屏住呼吸,万分期待着角色碰撞中迸发的火花。国贸1605的精彩表演,特别是丘吉尔首相的优秀配音,折服了现场所有的观众。

 5.jpg

《至暗时刻》

上一场严肃的气氛还未消散,观众们又迎来了税收1603的戏剧《笑泪》。小丑临死前悲痛欲绝的自白,小丑的对手、好友和团长之间激烈的争吵和辩白,小丑不堪回首的童年回忆……缺乏关爱的小丑匆匆结束了自己的生命,悲剧结局令观众不禁陷入沉思,对微笑抑郁症有了更进一步的了解。经济1602为我们带来当晚最后一出戏剧《罪与罚》,把大家带到了一个死亡案件的现场。开场视频先声夺人,营造了紧张的氛围,并紧紧围绕着一起死亡案件,剧情就此展开。酒吧老板的秘密在警察与法医的配合下被解开,二人也最终找到了男扮女装的凶手,原是一场源于十年前的复仇。表演带领观众一起思考,究竟谁才是恶?谁又受到了惩罚?罪与罚之间到底该如何定夺?

 6.jpg

《罪与罚》

至此,八个节目一一谢幕,评委老师Mr. Robert Salvia上台对此次大赛进行点评:表演虽有一些美中不足的地方,但是同学们为此投入的时间以及在舞台上的创造都是他在我们这个年纪的时候所无法做到的。看完同学们的表演,他认为同学们应该为自己感到骄傲。

7.jpg 

评委MR. Robert Salvia点评

本届英语戏剧比赛随着评委点评的结束而落下帷幕。感谢各个班级的精心准备和精彩演出,为台下的观众呈现了一场视听盛宴。相信大家也将从本次比赛中汲取经验,让我们期待来年更加精彩的表演!

 

附本场比赛获奖名单:

一等奖:经济1601《如果你忘了》

二等奖:统计1601《控方证人》、国贸1605《至暗时刻》、

经济1602《罪与罚》

三等奖:税收1603《笑泪》、国贸雷恩1601《真假世界》、

    财政1601《瘾一时悔一世》、国贸1603《仲夏夜之梦》

最佳女演员:经济1601袁畅婉

最佳男演员:经济1601陈伟明

最佳女配音:经济1601翁婕旖

最佳男配音:国贸1605吴易伦

最佳舞美奖:国贸1603《仲夏夜之梦》

最佳人气奖:国贸1605《至暗时刻》


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号