省领导讲话

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导讲话 >> 正文

省委党的建设工作领导小组会议召开 李希主持会议

文章所在栏目:省领导讲话 点击数:639 更新时间:2018/4/28 9:28:54
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

4月27日,广东省委党的建设工作领导小组会议召开,总结全省党建工作,研究部署下一阶段重点工作,审议《省委党的建设工作领导小组2018年工作要点》《广东省2017年党建工作情况通报》和“全面加强党的建设”调研成果。省委书记、省委党的建设工作领导小组组长李希主持会议。

李希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记参加全国两会广东代表团审议时重要讲话精神,按照新时代党的建设总要求,努力把广东各级党组织锻造得更加坚强有力。要把《工作要点》确定的任务,一项一项认真谋划、一件一件抓好落实,扎实做好今年党的建设各项工作,为顺利完成改革发展稳定各项任务、奋力实现“四个走在全国前列”提供坚强政治保证和组织保证。

李希强调,要强化“全面加强党的建设”调研成果应用,聚焦存在的突出问题和薄弱环节,形成务实管用的“1+6”制度政策措施,不断提高我省党的建设质量。一要树立鲜明用人导向,突出政治标准,把好干部标准落到实处,坚决防止带病提拔、带病上岗,把好干部选出来用起来。二要加强对各级党组织一把手的监督,完善监督约束机制,强化上级对下级特别是对下级一把手的监督,严字当头管好“关键少数”。三要严格落实意识形态工作责任制,层层压实责任,加强检查考核,健全分析研判和应急处理机制,强化网上网下阵地建设和管理,牢牢守住意识形态安全“南大门”。四要加强人才队伍建设,坚持党委对人才工作的全面领导,进一步强化对各类人才的服务保障,着力打造一流创新人才高地。五要大力加强基层党组织建设,压实省、市、县、镇、村五级书记抓基层党建责任,以提升组织力为重点,突出政治功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬。六要深入推进基层正风反腐,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党在基层全覆盖。

省委常委、组织部部长邹铭对《省委党的建设工作领导小组2018年工作要点》作说明。

省领导任学锋、何忠友、傅华、江凌,省委党的建设工作领导小组其他成员,“全面加强党的建设”调研课题有关负责同志参加会议。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号