首页图片新闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 首页图片新闻 >> 正文

余艳红副省长调研团省委工作

文章所在栏目:首页图片新闻 点击数:2574 更新时间:2018/4/18 22:00:47
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


4月17日下午,余艳红副省长率队到团省委机关调研。省政府副秘书长魏宏广、省人力资源社会保障厅副厅长劳帜红、省政府办公厅综合五处处长杨通军、省民政厅社会工作处处长郑章树陪同调研。

期间,余艳红同志一行走访了大数据及新媒体中心、团省委学校部等机关部室和直属单位,参观了团史展览,和机关干部职工亲切交谈,详细了解团省委工作情况,并召开了工作座谈会。

1.jpg

2.jpg

座谈会上,团省委书记池志雄同志向调研组一行汇报了近年来团省委工作的基本情况和重点工作项目,以及下一步推动广东共青团改革发展的工作思路。余艳红同志对团省委近年来的工作成效给予充分肯定。她指出,团省委能牢记使命,根据新时代青年群体的需求创新开展各项工作,把广大青年紧密凝聚在党的周围,多项工作走在全团全列。

余艳红同志对下来团省委工作提出4点要求,一是要认真抓好学习贯彻习近平总书记重要讲话精神这一当前最大政治任务,全面加强共青团政治建设,努力成为带头学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的排头兵,努力把广大团干部和团员青年的思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把青年力量凝聚到党的十九大确定的各项奋斗目标上来。二是要按照省委的一系列动员部署,团结带领全省团员青年紧紧围绕“四个走在全国前列”的战略目标,以科学理论武装头脑,奋勇建功新时代。三是要围绕青年最紧迫最现实的利益诉求,搭建平台,为青少年的健康成长创造良好环境,打造精品,给青少年提供更多精准服务。四是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、团中央的要求上来,以更大决心和力度深化共青团改革。

余艳红同志指出,在省委的坚强领导下,省政府将继续在政策、资金等方面全力支持广东共青团的工作,相关职能部门将积极研究,进一步支持共青团依章程开展工作,加大对青年就业创业等工作的扶持力度,支持共青团团结凝聚广大青年为广东奋力实现“四个走在全国前列”目标贡献青春力量。

3.jpg

4.jpg

团省委副书记张志华、梁均达、武一婷、唐锐,党组成员、广东青年职业学院党委书记潘剑勇和团省委副书记刘付鹏以及机关各部室、直属单位的负责同志参加会议。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号