学习动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 学习路上 >> 学习动态 >> 正文

池志雄同志围绕“营造共建共治共享社会治理格局”在广州市海珠区开展深调研

文章所在栏目:学习动态 点击数:410 更新时间:2018-04-04 16:43:52
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

4月2日下午,团省委书记池志雄同志率队到广州市海珠区调研青少年事务社工进校园工作。志雄同志先后来到海珠区“青年地带”项目承接机构 广州市启创社会工作服务中心和广州市第九十七中学,与社工机构负责人,市、区团委负责同志,有关学校负责同志以及社工代表亲切交流,详细询问社工组织党建工作、运营模式、青少年社工进校园、社工群体工作生活等情况。

微信图片_20180404105840_编辑.jpg 

调研驻校社工工作情况

在调研座谈会中,志雄同志指出,党的十九大报告提出要打造共建共治共享的社会治理格局。今年两会期间,习近平总书记对广东提出“四个走在全国前列”的要求,明确广东要在“营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列”。共青团组织作为党委的助手和国家政权的重要社会支柱,要发挥好社工机构党团员的作用,把社工作为重要的工作力量,通过开展各类服务让党政和青少年有更多获得感。志雄同志要求,共青团组织要深入了解社工群体的需求和困难,通过整合资源和市场介入等方式,解决人手不足、经济压力大、人才流动比较快等实际问题;社工机构要将驻校模式和社区及其他社会服务工作有机结合,拓展工作覆盖面,增强工作影响力。志雄同志强调,共青团组织一是要引导社工机构和青年社工听党话跟党走,将思想政治教育工作融入青少年服务工作;二是要协调组织社工机构广泛搜集社情民意,为党政出谋划策,主动参与创新社会治理方式;三是要发挥好桥梁纽带作用,通过培训和挂职兼职等方式加强和青少年社工机构的沟通合作,整合更多资源帮助社工机构专业化发展。

团广州市委书记徐柳和团海珠区委,团省委办公室、权益与社会工作部、志愿者行动指导中心有关负责同志,有关学校负责同志和社工机构代表陪同调研。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号