学习动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 学习路上 >> 学习动态 >> 正文

团省委召开常委(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的系列讲话精神

文章所在栏目:学习动态 点击数:811 更新时间:2018/3/23 17:25:28
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

3月23日,团省委召开常委(扩大)会议。会议主要传达学习了习近平总书记在全国“两会”上的系列讲话精神。听取了全国人大代表、团省委兼职副书记袁玉宇参加全国人大会议,特别是习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的体会分享。研究审议了共青团广东省第十四次代表会议有关事项。团省委书记池志雄主持会议。团省委书记班子、常委出席会议。团省委机关各部室、直属单位负责同志列席会议。

会议指出,这次全国“两会”是在全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。在十三届全国人大一次会议上,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的热切期盼和共同心声,顺应民意、众望所归。会议完成了宪法修改的崇高任务,审议通过了监察法、国务院机构改革方案,审议批准了政府工作报告和其他报告,选举和决定任命了新一届国家机构领导人员,为开创新时代中国特色社会主义建设新局面提供了有力的思想保障、法律保障和组织保障。

会议强调,要认真学习宣传贯彻全国“两会”,用习近平总书记在“两会”上的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要带头抓好学习,深刻领会全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要学以致用谋划推动工作,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,带领全省团员青年不忘初心、奋发有为,继续在乡村振兴战略、青年创新创业、粤港澳大湾区建设等领域有新的更大作为,为广东实现“四个走在全国前列”作出青春贡献。

3月7日,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团的审议,听了10年前归国创业的袁玉宇代表的关于推进产业创新和人才发展的发言。本次常委会上,袁玉宇同志专门分享了参加全国人大会议的体会和感受。他指出,习近平总书记的重要讲话饱含着对广东的亲切关怀和殷切期望,是我们做好广东共青团工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。总书记在参加审议时系统阐述了发展、人才和创新的逻辑关系,强调发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,特别是总书记对青年人才的关注,让我们备受鼓舞。我们要充分认识学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和紧迫感,时刻牢记总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”的重托,以强烈的担当精神和责任意识,进一步做好青少年和共青团工作。



 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号