学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广东石油化工学院】【高水平理工科大学建设】张清华访问中石化销售华南分公司洽商全面创新战略合作事宜

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:133 更新时间:2018/4/11 15:12:34
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

会议现场  


  49日上午,广东石油化工学院校长张清华率副校长彭志平及党办校办、科研处、人事处、教务处、创新创业学院、校友办负责人前往广州,访问中石化销售有限公司华南分公司,洽商全面创新战略合作事宜,并看望了在该公司工作的校友代表。  

  张清华一行在该公司总经理田中山及党委书记、副总经理观鹏程的陪同下,参观了公司调度控制中心(应急指挥中心),听取了公司相关情况介绍。在洽商座谈会上,张清华向公司领导和校友代表介绍了学校近年来的发展情况,彭志平介绍了学校科技创新工作情况。双方经洽商,认为校企深入开展全面创新战略合作,对于企业争创一流和学校建设高水平理工科大学都具有十分重要的意义。双方就科技创新、毕业生就业、企业员工培训等领域开展合作达成共识。根据洽商结果,双方相关部门将在420日前进行对接,在输油工艺、机械设备、设备故障诊断、设备监测、管道材料及应力分析、管道腐蚀与防护、地质灾害、安全环保等方面明确具体合作项目;今后校企双方将每年召开一次沟通会,加强交流总结,不断巩固合作成果。  

  中国石化销售有限公司华南分公司是中国石化销售有限公司属下的四个大区公司之一,隶属于中国石化集团公司,主要负责华南片区七省区(广东、广西、海南、贵州、云南、四川、重庆)的成品油资源配置、区间调拨、物流运输组织、统一结算等业务;统一负责广州石化、茂名石化、湛江东兴炼厂、海南炼化和北海炼厂等5家石化企业成品油的统一收购及运输,同时负责西南成品油管道和珠三角成品油管道的运营管理。据介绍,广东石油化工学院现有91名校友在该公司工作,其中7名担任中层主要负责人。  

  推动学校与中石化销售华南分公司的全面创新战略合作,是广东石油化工学院进一步突出石化办学特色、提升服务石化产业发展能力与水平,加快推进高水平理工科大学建设的重要举措,张清华此次访问开启了校企双方全面创新合作之旅。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号