基层亮点

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 学习路上 >> 基层亮点 >> 正文

清远:开展学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神

文章所在栏目:基层亮点 点击数:279 更新时间:2018/4/6 16:03:13
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

根据团省委关于学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神有关要求,团清远市委认真部署、加强动员,确保学习贯彻习近平总书记重要讲话精神取得实效。

一、广泛宣传发动,明确目标方向

一是及时召开会议部署。主要领导作动员和安排部署工作,进一步提高认识,精心组织,明确学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是清远共青团当前和今后一个时期的首要政治任务,要求广大团员青年、团干充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领会其精神实质,结合工作实际,迅速掀起学习热潮。二是制定宣传学习计划。通过微信公众号、内部微信群、公开栏等载体,广泛宣传动员广大团员青年、团干认真学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在清远落地生根、结出丰硕成果。

二、细化活动方案,确保有序推进

一是科学制定学习要求。按照学习总体要求和工作部署,印发《关于学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的通知》,细化目标要求。要求广大团员青年、团干旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;加大宣传力度,激发广大团员青年为实现“四个走在全国前列”目标共同奋斗的昂扬精神和力量;联系实际谋划推动共青团工作,确保学习贯彻习近平总书记重要讲话精神取得实效。二是认真部署专题组织生活会。会前下发通知,要求全体党员领导干部要以普通党员身份参加党支部专题组织生活会,并认真撰写学习发言提纲,联系工作实际,要有所思、有所悟,学以致用、学用结合,把习近平总书记重要讲话精神落到实处。

三、讲究方式方法,营造良好氛围

一是讲究学习方法。发动广大团员青年、团干坚持个人自学和集中学习相结合,把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会和全国“两会”精神结合起来,与学习贯彻总书记对广东工作作出的一系列重要指示批示精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,使学习更全面、把握更准确、贯彻更坚决。二是讲究学习形式。采取领导报告、集中辅导、撰写心得等多种方式抓好学习,实现全体党员领导干部学习全覆盖,引导全体党员领导干部自我学习、自我净化、自我提升,进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创共青团工作新局面。

截至目前,团清远市委共召开学习会议2次,印发学习要求2份、学习资料45份。下一步,我委将继续深化学习,

深刻领会总书记重要讲话对广东工作提出的新使命新要求,围绕共青团改革、新时期青少年“刚需”等问题自我革新、奋发勇为。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号