学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广东石油化工学院】李华主持召开本学期首次学生心理健康工作研判会

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:97 更新时间:2018/4/10 12:46:33
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

会议现场  


4月8日,广东石油化工学院本学期第一次学生心理健康工作研判会在综合办公楼二楼会议室召开。校党委副书记、纪委书记李华,学生处长吴文衔,副处长、心理健康辅导中心主任陈荣基,心理健康辅导中心全体教师,各院(系)分管学生工作的副书记和负责学生心理健康工作的辅导员参加会议。

会议传达了广东省高校学生工作会议精神,各高校要防范心理危机极端事件,对标对点出实招,启动新一轮高校心理健康教育与咨询工作专项督导检查工作。通报了本学期开学以来学生心理排查情况和近期学生心理问题新情况、新特点。会议强调,学生心理健康工作责任重大,各院(系)思想上要高度重视,相关教育和干预措施要落实到位,注重对困难学生的关爱和帮扶。各院(系)副书记汇报了学生心理健康工作开展情况。  

李华指出,此次研判会很及时也很有必要,以后要作为一项常态化的工作经常开展。会议对进一步做好学生心理健康工作提出三点要求:一是学生心理健康工作要做到总体平稳、可控;二是及时把握工作中出现的新情况、新特点,落实新的预防和干预机制;三是主动加强对重点个案的关注和干预,重视对学生的日常关爱,突出育人功能。  



地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号