学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广东石油化工学院】广东石油化工学院师生清明前夕祭英烈传承爱国情

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:80 更新时间:2018-04-09 13:02:47
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

参加祭扫活动的师生合影  


为缅怀革命先烈,传承革命意志,弘扬爱国主义精神,加强学生党员的党性教育,41日,广东石油化工学院关工委、党委组织部组织100多名师生前往茂名市烈士陵园开展“清明祭英烈,传承爱国情”祭扫活动。关工委秘书长、特邀党建组织员林张贵老师和党委组织部副部长黄碧老师带队。  

全体师生认真祭扫烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,向革命先烈敬献鲜花。学生党员代表张雄创同学发表感言,向烈士们致以崇高的敬意,表示要以先烈为榜样,努力学习报效祖国。张锐和吴蓥珊同学朗诵诗歌《在烈士墓前》,发出勇于承担社会责任、为社会发展服务、为祖国奉献的青春最强音。师生们签名宣示继承先烈革命精神的决心。  

林张贵老师在烈士墓前,在庄严的党旗下,给同学们谈体会、上党课。林老师以“不忘初心,牢记使命”为题,重温了党的光辉革命历程,勉励同学们学习革命先烈的崇高精神,增强责任感和历史使命感,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态努力学习,增长才干,报效祖国。最后,林老师以饱满的激情唱响《把一切献给党》这首歌,向党、向烈士们、向同学们表达自己作为一名老党员的心声。  

此次祭扫活动是“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育的又一扎实推进,在广大学生中弘扬了社会主义核心价值观,激发了广大学生的爱国热情,强化了学生党员的宗旨意识和党性观念。  

此外,化工学院青马社、环境学院真理社等红色社团在清明前夕也陆续开展了缅怀革命先烈的活动。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号