基层亮点

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 学习路上 >> 基层亮点 >> 正文

广东松山职业技术学院:学院传达学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神

文章所在栏目:基层亮点 点击数:393 更新时间:2018/4/8 13:53:51
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

3月23日,我院召开党建工作例会,传达习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话及省委书记李希在广东省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神电视电话大会上的讲话精神;表彰了“四比四表率”先进单位和先进个人。学院党委书记谢琼杰,副院长龚洪强,各级党组织书记、党务工作者以及专兼职组织员参加会议。会后,第二期党校培训开班。

16.学习两会精神1.jpg

谢琼杰首先传达了3月7日习近平总书记参加广东代表团审议时的讲话要点。习总书记强调:发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。总书记对十八大以来广东省的工作给以充分肯定,并对广东的工作寄予殷切的期望,他要求广东的同志们进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

16.学习两会精神2.jpg

谢琼杰强调:习近平总书记在参加今年全国“两会”广东代表团审议时的重要讲话,是统领广东一切工作的总纲,也是统领我院工作的总纲。要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要联系本单位本部门实际,把总书记重要讲话精神落到实处,学以致用谋划推动工作。要以总书记重要讲话精神为指引,进一步理清发展思路、完善发展举措,真正把学习成果体现到改革发展的成效上。要努力改善办学短板,加快基建上马;加强师资队伍建设和人才队伍建设;重视体制机制改革,激发办学活力;推进校企合作,产教融合,精准对接,精准育人;统筹谋划,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

16.学习两会精神3.jpg

副院长龚洪强宣读《关于表彰“四比四表率”先进单位和先进个人的决定》。

16.3.jpg

在党校培训课上,组宣部部长郑春玲作了十九届二中、三中全会和2018年全国“两会”精神宣讲;组宣部副部长洪明刚作新《党章》学习辅导;组宣部组织科长李娟作了《党员和党费管理规范》培训。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号