改革进行时

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 改革进行时 >> 正文

用十九大精神指引团员青年在岗位上奉献创造拼搏——池志雄同志围绕新时代团员先进性和青年新作为开展深调研

文章所在栏目:改革进行时 点击数:4808 更新时间:2018/1/12 14:39:24
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

1月11日,团省委书记池志雄走进广州地铁志愿者培训基地昌岗地铁站和广州地铁博物馆,与广州地铁集团团干部和青年员工座谈交流,围绕新时代团员先进性和青年新作为开展调研。

座谈会上,广州地铁集团团干部、青年文明号号长、一线普通青年员工等围绕企业共青团建设和先进性发挥做了分享。

池志雄充分肯定了广州地铁团委在引领青年服务社会和企业发展、体现团员先进性和青年新作为等方面做出的积极贡献。池志雄指出,习近平总书记在十九大报告中对青年寄予殷切希望,激励着广大青年奋勇投身新时代,也对青年工作提出了更高的要求。一要以学习宣传贯彻党的十九大精神为总的抓手和载体,团结动员广大团员青年进一步坚定理想信念,进一步激发团员青年的创造力和奉献精神。理想信念是最持久、最坚定的力量,党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想就是最有说服力、最有感染力、最具引领力的精神旗帜和思想武器。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的任务,带领团员青年从中吸取强大的精神动力,用十九大精神指引团员青年在岗位上奉献创造拼搏。二要紧紧围绕企业生产经营服务的中心大局工作,有效动员团员青年发挥先进性。国有企业关系国家经济命脉,是共青团服务经济社会建设非常重要的领域。要紧紧围绕企业生产经营服务中心大局,找准工作的切入点和着力点。要结合企业的特点和时代的要求,传承、创新、擦亮“青年文明号”、“青年岗位能手”、“青年安全生产示范岗”、志愿服务等品牌。要着力挖掘、培养和选树青年典型,大力弘扬他们的先进事迹,激励青年岗位创新创效。三要紧紧围绕企业青年员工最迫切最核心的利益诉求,开展形式多样的直接联系服务的工作。要坚持服务青年的工作生命线,主动了解和回应青年员工最迫切、最现实的诉求,围绕岗位成才、婚恋交友等开展有针对性的服务。要善于眼睛向外,运用共青团组织的平台,引入各界资源为企业青年成长发展提供支持和帮助。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号