学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广东石油化工学院】科研处长周天一行到电白调研沉香产业

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:222 更新时间:2018/3/31 12:31:21
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

 

周天一行与调研企业人员合影 

3月28日,科研处长周天、毕业生就业指导服务中心主任石瑞星率队到电白区沙琅镇、观珠镇调研,与电白沉香协会就合作成立广东石油化工学院沉香研究院达成初步共识。

周天一行先后前往电白区香使奇楠种养专业合作社、电白区缘起沉香有限公司、电白区香六福香厂、广东君元沉香医疗器械有限公司、沉香山集团,考察沉香种植培育、沉香工艺品、香品、精油、药品等下游产品的研发生产情况。在电白沉香协会,受到陈金明会长、汪金利常务副会长等协会领导的热情接待,双方围绕沉香产业发展、产学研合作、人才培养等进行了探讨。

此次调研目的是贯彻特色发展、差异发展的科技创新思路,深入了解茂名地方产业特色,密切校地合作,助力高水平理工科大学建设。

  注:

茂名市一直以来都是中国最大沉香集散地,被誉为“中国沉香之乡”。目前中国绝大部分的野生成品沉香都从茂名采集、收购、加工销售出去,茂名地区沉香种植、采集、生产、加工等沉香产业的从业人员居全国之最,占据全国沉香市场份额百分之七十之多。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号