共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

池志雄同志就共青团组织落实从严治党深化从严治团工作开展深调研

文章所在栏目:共青要闻 点击数:1437 更新时间:2018-03-16 20:56:15
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

3月13至14日,团省委书记池志雄一行赴茂名、湛江,就共青团组织落实从严治党深化从严治团等工作开展“深调研”,并广泛听取了各级团干部和团员青年对省第十四次团代会的意见建议。

在茂名调研期间,池志雄走进茂名石化乙烯厂基地,与茂名石化公司的团干部、团员青年代表进行了广泛的交流,仔细听取了大家对省第十四次团代会的意见建议。随后,调研组来到茂名市第一中学,观摩了“十九大”书法作品展示,详细了解团校建设和从严治团工作情况。

在湛江调研期间,池志雄先后走访吴川市塘缀镇南涌村委会杨赤里村、全知谷青年创业孵化基地和志愿者之家,走进广东海洋大学,深入调研社会主义新农村建设、青年创新创业、志愿者等工作,并与湛江团干部代表和团员青年代表座谈,详细了解各级团组织在团干部队伍、团员队伍、团的基层组织建设等方面推进从严治团的经验做法,分析存在的突出问题和薄弱环节。

池志雄指出,一是要以政治建设为统领,全面加强共青团系统党的建设。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设总要求,进一步提高政治站位,牢记政治使命,切实为党做好团结凝聚青年工作。二是要以夯实基层基础为着力点,大力加强团的自身建设。以推进“智慧团建”工作为契机,加强团的基层组织建设,实现团的工作对基层团组织和团员的直接抵达和有效覆盖。三是要以围绕中心服务大局为工作主线,全面推动团的改革攻坚。要紧扣党政所急所需,主动设计、主动作为,团结动员广大团员青年发挥生力军和突击队作用,进一步彰显团的先进性。

调研期间,池志雄与茂名市委副书记、政法委书记刘芳,茂名市委常委、电白区委书记陈小锋,湛江市委书记郑人豪,湛江市委副书记、政法委书记林惜文等就共青团工作进行深入交流。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号