学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广东石油化工学院】省教育厅厅长景李虎到广东石油化工学院调研

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:198 更新时间:2018-03-09 8:11:36
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

3月8日,广东省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎一行5人到广东石油化工学院调研。茂名市委常委、常务副市长吴刚强,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长罗欣荣,广东石油化工学院领导凌靖波、张清华、周如金、彭志平等陪同调研。

景李虎考察西城校区

景李虎考察了广东石油化工学院西城校区、广东省石化装备故障诊断重点实验室、广东省劣质油加工与油品精细化利用工程技术研究中心,并在图书馆208会议室召开调研座谈会。

党委书记凌靖波、校长张清华汇报了学校推进高水平理工科大学建设的基本情况。近年来,学校坚持党建引领事业发展不动摇,坚持教学中心地位不动摇,坚持学科龙头地位不动摇,坚持人才优先发展不动摇,坚持科技协同创新不动摇,奋力推进高水平理工科大学建设,在学科建设、专业建设、人才队伍建设、科学研究、人才培养、新校区建设等方面取得了长足的进展,但同时也面临一些短板和突出问题。学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标广东省高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划,持续深入实施“创新发展、内涵发展、特色发展”战略,以“坚持特色,以特强校;差异发展,以异赶超;突出重点,以点带面;深化改革,以改促建”为思路,坚定“五个坚持”,全面实施党建引领、教育教学质量提升、重点学科卓越、人才优先发展、平台建设攀登、国际合作拓展、管理服务创新、基础条件支撑“八大工程”,加快建设石化特色鲜明、优势突出的高水平理工科大学。

座谈会现场

景李虎认为,进入高水平理工科大学建设单位,是对广东石油化工学院多年坚持不懈努力的肯定,学校“五个坚持”定位抓得很准。目前学校已到上台阶、上水平、争取跨越式发展的关键时期,希望充分用好省市政策,特别是省“冲一流、补短板、强特色”政策,埋头苦干,整合校内外资源,一鼓作气往前冲,用新的面貌在广东和全国立足。希望学校抓住地方经济社会发展带来的机遇,拓宽视野,引进领军人才和高端团队,围绕石化特色,开小口子,做大文章,选择重点项目和重点学科实现突破,以争取获得更多政策和资金支持。希望学校充分重视党建工作,充分重视高校意识形态工作,充分重视学校的安全稳定。省教育厅会竭尽全力协助学校理顺编制问题,和茂名市一起,共同努力把广东石油化工学院做强,做出特色。

省教育厅办公室主任朱建华,省教育厅职业教育与终身教育处处长吴艳玲,省教育厅高等教育处处长郑文,省委教育工委干部处处长谢锦群陪同景李虎调研。市委教育工委委员、市教育局副局长麦丽敏参加调研。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号