学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【韶关学院】我校举行第七批大学生援藏支教志愿者出征仪式

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:124 更新时间:2018-03-08 22:07:18
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

36日下午,我校第七批援藏支教志愿者出征仪式在行政楼第三会议室举行。学校党委书记孔云龙,国家督学、校长廖益,党委副书记胡少平,副校长徐剑出席活动

孔云龙在讲话中充分肯定了我校近年来在援藏支教工作中所取得的成绩和往届志愿者良好的精神面貌。他指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作,开辟了稳藏兴藏的新纪元。十九大报告中提出了推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。他认为韶关学院大学生援藏支教志愿服务不仅让学生在志愿服务的实践中成长,而且为西藏地区的教育发展和民族团结进步贡献力量。他勉励志愿者们要不忘初心、甘于奉献;爱岗敬业、勇于实践;牢记使命、建功新时代;充分发挥校地联系的纽带作用,努力在奋斗与奉献中闪出光芒!

出征仪式上,校领导为在援藏支教工作中取得突出贡献的团队、单位和二级学院颁发了奖牌;为即将奔赴西藏林芝市巴宜区支教的43名志愿者颁发志愿服务证;并为志愿服务队授旗。

第七批援藏支教志愿者代表陈丽璇、叶碧兴同学在发言中表达了甘于奉献、不畏困难、敢于担当、勇于实践的决心。43名志愿者集体向学校党委作出庄严的宣誓。

出征仪式后,廖益走进志愿者,与志愿者们亲切交流,在校园的樱花树下合影留念,他称赞同学们的志愿服务精神比盛放的樱花更美丽。学校体育学院院长王桂忠与43名志愿者分享了自己多次进藏的经历与体验,帮助志愿者们尽快适应西藏的生活。

据悉,为大力响应国家号召,积极推动援藏工作,支援当地教育事业的发展,构建大学生实践锻炼平台,我校从2015年起已派出6批共163名志愿者。今年又选派了43名志愿者组成了第七批援藏志愿者服务团队进藏开展为期半年的支教志愿服务,对西藏林芝市巴宜区的教育事业发展作出贡献。

学校援藏支教大学生志愿者工作领导小组成员单位负责人出席了本次仪式。




地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号