学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【华南农业大学】学校帮扶贫困户建设优质高产牧草种植示范基地

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:163 更新时间:2018/3/8 17:59:16
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

一年之计在于春,为进一步推进对口帮扶礼堂村产业扶贫工作,解决礼堂村肉牛产业发展的瓶颈问题,打赢新时期精准扶贫脱贫攻坚战, 3月5-6日,学校向贫困户免费发放由我校培育的优质高产牧草“华农二号” 500公斤,建设5亩牧草种植示范基地,为建好示范基地,校扶贫办还邀请卢小良教授赴贫困村现场指导种植。为做好本次工作,校扶贫办于1月中旬就已组织专家到现场指导贫困户和农民专业合作社如何选地和整地,并安排驻村工作队督促贫困户和农民专业合作社在春节前做好相关准备工作。


我校卢小良教授现场示范牧草种茎覆土

当天,学校卢小良教授在现场挥动着锄头示范牧草种植槽开沟,手把手指导牧草种茎如何摆放和覆土,告诉贫困户要重点把握好四个关键,一是要做好排水处理,防止积水;二是每个种植槽放置2条牧草种茎;三是种植槽的2条牧草种茎要相距3-5公分,且节间要相互错开;四是牧草种茎摆放方向要根据休眠芽位置确定,保证休眠芽水平方向。

贫困户邹平中及在场的其他村民听说卢小良教授刚刚从马达加斯加考察返回广州,来不及倒时差,不顾旅途辛劳和疲惫,又马不停蹄赶赴贫困村指导,都非常感动,同时对我校的帮扶深表感谢,村民们表示在我校的帮扶下,努力实现脱贫致富,并带动其他村民脱贫致富。

期间还与广州市玉田山茶生物科技有限公司负责人等一行考察了拟发展园林苗木产业“扶贫车间”的建设用地,落实具体合作,并拟于近期签署合作协议。 (文/图 扶贫办  孙雄松)


 (责任编辑:蒙丽)


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号