云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

保护母亲河 志愿齐参与

文章所在栏目:云安县 点击数:221 更新时间:2018-03-08 11:03:12
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

2018年3月5日是第55个学雷锋纪念日和第19个中国青年志愿者服务日。为深化群众性精神文明创建活动,带动社会各界学习传承雷锋精神、广泛开展志愿服务,推动学雷锋志愿服务制度化常态化,普及志愿服务理念,引导社会各界形成关心、支持、参与、监督河湖管理与保护的良好氛围,由云安区委区政府、云浮市河长办、团云浮市委、云浮市志愿者联合会主办,区河长办、团区委、区志愿者协会承办的“云浮市河湖管理与保护志愿服务队成立暨云浮市2018年学雷锋全民志愿服务行动月启动仪式”活动在我区富林镇马塘河三家村油菜花基地盛大举行。来自市、区、镇河长办和团委等单位干部职工,市、区志愿者和富林中学团员学生共约300多人参加了活动。

启动仪式由副区长郭伟明同志主持,出席活动的领导有市水务局局长、市河长办主任刘桂燊同志,团市委书记、市志愿者联合会会长廖政望同志,区委副书记、区委政法委书记、区全面推行河长制工作领导小组副组长吴维力同志。

活动现场,团市委、市河长办、云安区委等领导分别为活动进行动员讲话。团市委书记、市志愿者联合会会长廖政望同志寄语各级志愿服务组织在学雷锋活动月期间,要结合全面推行河长制工作、助力脱贫攻坚、生态文明、行业志愿示范、弘扬时代新风等领域广泛开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,传播文明,服务社会;市水务局局长、市河长办主任刘桂燊同志指出全面推行河长制湖长制是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略举措,建立河湖管理与保护志愿服务队,是社会参与河湖管理与保护工作的平台,希望服务队发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导和发动社会力量齐参与,形成人人参与河湖管护,人人贡献河湖管护成果的良好局面;区委副书记、区委政法委书记、区全面推行河长制工作领导小组副组长吴维力同志表示党中央高度重视生态文明建设,全面推行河长制,就是贯彻新发展理念,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供制度保障,为生态文明建设提供基础支撑。护河志愿者,既是河长制工作的参与者、践行者,更是河长制工作的宣传者、监督者,我们要以保护母亲河为目标,以实际行动引导“爱水、护水、节水、惜水”的河湖保护意识在全社会的发扬光大。

随后,团市委、市河长办、区委区政府、区河长办、团区委等领导分别为“云浮市河湖管理与保护志愿服务总队”、“云安区河湖管理与保护志愿服务队”及云安区河湖管理与保护志愿服务各镇分队等代表进行了授旗,并由志愿者代表宣读《爱河护河倡仪书》。

仪式结束后,在市、区、镇等领导的带领下,志愿服务队分成三组分别开展河湖管理与保护志愿服务活动:一是围绕马塘河进行徒步宣传;二是进村入户派发《爱河护河倡议书》和河长制宣传单张;三是对马塘河及周边水体进行保洁。

通过学雷锋全民志愿服务行动,充分发挥党团员青年锋模范作用,深化群众性精神文明创建活动,带动社会各界学习传承雷锋精神、广泛开展志愿服务,推动学雷锋志愿服务制度化常态化。并进一步普及我区河长制志愿服务理念,营造社会各界形成关心、支持、参与、监督河湖管理与保护的良好氛围。

 

共青团云浮市云安区委员会

2018年3月6日


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号