团粤发

您现在的位置: 广东共青团 >> 资料中心 >> 文件库 >> 团粤发 >> 正文

团粤发〔2018〕3号 关于命名和认定2016-2017年度广东省青年文明号、表彰优秀组织奖和取消广东省青年文明号荣誉的决定

文章所在栏目:团粤发 点击数:1973 更新时间:2018-03-06 16:31:57
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

WORD版下载

PDF版正文下载  PDF版附件下载

2017年,我省各级团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,紧跟共青团改革步伐,围绕中心,服务大局,以促进职业青年发展和职业文明进步为核心,广泛开展青年文明号创建活动,引导广大青年立足岗位创新创效创优,努力创造一流的岗位业绩,涌现出一批优秀青年集体。

为表彰先进,树立典型,激励更多青年和青年集体投身青年文明号创建活动,进一步推动社会主义精神文明建设,根据《广东省青年文明号活动管理办法》有关规定,经过地市推荐、片区评审、网络投票等环节,共青团广东省委决定:新命名广汽本田汽车有限公司技术部产品技术科等100个集体为2016-2017年度广东省青年文明号(团组织独立开展);继续认定广州市公安局番禺区分局特勤大队等1095个集体为2016-2017年度广东省青年文明号(团组织独立开展);授予共青团广州市委员会等25个单位为2016-2017年度广东省青年文明号创建活动优秀组织奖。

希望受到表彰的青年集体珍惜荣誉,再接再厉,大力弘扬“敬业、协作、创优、奉献”的精神,不断取得新的工作业绩。各级团组织要以开展青年文明号活动为契机,努力实现服务一流、管理一流、人才一流、文化一流、效益一流,不断提升青年文明号工作水平和社会影响力,更好地服务群众、奉献社会,进一步动员和带领广大青年努力为广东落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作出新贡献。

经查,深圳市邮政局邮区中心局邮件转运站等28个集体存在期限内未进行年度复核、35周岁以下青年的占比不到50%、集体负责人超龄、原集体建制撤销等问题,根据《广东省青年文明号活动管理办法》有关规定,共青团广东省委决定取消该部分集体的广东省青年文明号荣誉称号。同时,各地市以及省直有关单位团组织要贯彻落实从严治团的要求,严格执行撤销和免除青年文明号的有关规定,并于发文之日起半个月内做好青年文明号牌匾的摘除工作。

 

附件:1.2016-2017年度广东省青年文明号集体名单

          2.2017年取消广东省青年文明号荣誉称号名单

          3.2016-2017年度广东省青年文明号创建活动优秀组织奖名单

                            

 

                                                                                                                                        共青团广东省委员会

                                                                                                                                                                   2018年2月27日                          

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号