省领导讲话

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导讲话 >> 正文

省委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话精神

文章所在栏目:省领导讲话 点击数:382 更新时间:2018-03-02 9:31:50
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

3月1日,省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

会议指出,党的十九大以来,面对复杂多变的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出新步伐,推动党和国家各项事业取得新成绩,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高超的驾驭能力,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想无往而不胜的强大真理力量、思想力量、实践力量。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东一切工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果。

会议强调,习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话,深刻阐述了深化党和国家机构改革的重大意义,深刻阐述了推进改革需要正确理解和把握的重大问题。我们要认真学习领会,提高政治站位、坚决服从大局,自觉把思想和行动统一到党中央改革部署上来,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,进一步增强落实党中央改革部署的自觉性和坚定性。自觉从全局和战略高度,深刻认识到深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,有利于坚持和加强党的全面领导,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度保障,切实增强使命感和责任感,坚决拥护改革、积极支持改革、扎实推动改革。

会议强调,要着手研究部署相关准备工作,为我省落实党中央改革部署打下坚实基础。一要认真组织好全省学习贯彻党的十九届三中全会精神工作,省委将下发通知专门进行部署。要吃透中央改革精神,加强对中央改革方案的学习和对接,及早研究、提早准备,明确时间表和路线图,确保改革始终沿着党中央确定的方向和原则推进。二要加强组织领导,周密部署、精心实施。省委将按照中央要求,抓好贯彻落实工作。主要领导亲自抓,分管领导具体抓,不打折扣、不讲条件、不搞变通,确保机构、职责、队伍等按照党中央的要求及时调整到位,确保圆满完成各项改革任务。三要严明政治纪律和政治规矩,严格执行有关规定,做好干部队伍思想政治工作,有组织、有步骤、有纪律推进改革,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。四要加强宣传引导,壮大改革主流声音,跟踪报道改革进展情况,及时回答干部群众关心的问题,为推进改革营造良好社会环境和舆论氛围。

会议强调,要组织我省全国人大代表、全国政协委员认真学习领会习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话精神和全会精神,全面把握深化党和国家机构改革的重大意义、目标原则和重点任务,进一步统一思想、提高认识,为参加全国“两会”、履行好职责使命作好充分准备。

会议还研究了其他事项。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号