汕头

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕头 >> 正文

汕头共青团开展“青春情暖•关爱贫困青少年行动”系列关爱活动

文章所在栏目:汕头 点击数:225 更新时间:2018-02-02 17:32:14
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实市委、市政府关于做好新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的工作要求,结合团省委《广东共青团2018年“青春情暖”活动方案》,让广大困境青少年、留守儿童和农民工子女群体切实感受到团组织和社会各界的温暖与关怀,2月2日上午,团市委在龙湖区金霞街道开展“青春情暖•关爱贫困青少年行动”系列关爱活动。团市委书记张磊、副书记张林等出席了活动。

活动中,团市委张磊书记代表团市委接受爱心企业广东平正招标采购服务有限公司捐赠“青春情暖•关爱贫困青少年送温暖活动”10万元经费,随后,团市委慰问组一行还走访贫困中学生和农民工子女代表,与他们话家常、谈梦想,了解孩子们的需求,勉励孩子们自强自立,勤奋学习,并送上慰问金,让孩子们真真切切地感受到了社会、爱心人士对他们成长的关爱。

“青春情暖——关爱困境青少年行动”是汕头共青团关爱困难青少年、残疾青少年、农村留守儿童和农民工子女等少年儿童群体的一个品牌活动,通过开展“青春情暖——关爱困境青少年行动”“情暖驿站满爱回家”“情暖童心•朝阳行动”等活动,让社会更多人士关注困境青少年、农村留守儿童和农民工子女少年儿童群体的成长,让特殊儿童群体和其他孩子一样健康、快乐的成长。同时希望广大少年儿童珍惜生活,把社会和爱心人士的关爱化做学习的动力, 牢牢记住并认真践行习近平总书记的教导, 从小学习做人立志, 积极培育和践行社会主义核心价值观, 以优异的成绩回报爱心人士,回报社会,为成长为担当民族复兴大任的时代新人做好全面准备。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号