共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

池志雄同志到广东金融团工委就共青团助力“防范化解金融风险”展开调研

文章所在栏目:共青要闻 点击数:1082 更新时间:2018-01-20 14:57:54
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


1月18日上午,团省委书记池志雄一行到广东金融团工委调研。广东金融团工委书记、广东银监局副局长谭震,建行广东省分行副行长王雄陪同调研。

调研组首先拜会了省银监局王占峰局长,双方就金融团工委成立三年来的工作情况,以及进一步加强金融团工委建设交换了意见,并对近三年开展的金融干部挂职工作给予了充分肯定,双方一致认为“乡村振兴”战略的提出为进一步深化“银团合作”金融干部挂职提供了宝贵历史机遇,金融挂职干部一定要发挥自身专长,服务农村金融、服务脱贫攻坚、服务青年创业。随后,池志雄书记一行走进建行广东省分行“金蜜蜂”创客空间,详细了解创客空间的项目孵化运行机制,听取了建行首创的科技金融“技术流”评价体系介绍,肯定了建行抓住服务实体经济的核心和本源,在住房租赁、校园金融、普惠金融等领域的积极创新和大胆探索,建议充分利用创客空间有效机制,与团省委青创大赛紧密结合,打造项目孵化合作基地。池志雄书记一行还来到建行总行级“青年文明号”省分行营业部营业室调研,了解青年文明号建设成果,勉励营业室发挥青年主体作用,加强文明创建,打造服务窗口示范效应。

池志雄书记主持召开金融系统团青工作座谈会,听取了工农中建等金融机构团青工作汇报,指出金融系统团组织要紧紧围绕“四个功能”开展好工作,一是要强化团的政治功能。共青团是有政治使命的团体,是党的助手和后备军,是党委联系青年群众的桥梁。各金融机构团组织要围绕党政中心大局开展工作,强化使命担当,做好思想引领,把金融青年的工作统一到中央强调的防范化解金融风险等重点任务上来。二是要完善团的组织功能。针对金融机构团员青年特点,各金融机构要狠抓基层团组织建设,完善组织功能,更加紧密联系青年,抓实团代会、三会一课等组织形式,体现团组织的号召力、战斗力。三是要突出专业功能。各金融机构团组织要结合行业特征,服务青年人的成长需要,抓好青年人的专业技能提升,通过青年岗位能手、青年服务明星等载体,为青年人提供广阔的展示平台,拓宽青年人职业生涯成长通道。四是要拓展团的社会功能。各金融机构团组织要以共青团为平台发挥庞大组织优势,与各层面各领域的团组织加强沟通与联系,整合资源,通过开展形式多样的活动,对内为青年人拓宽视野,对外为开展社会公益、履行社会责任作出积极贡献。

团省委青年发展部、办公室负责人,广东金融团工委副书记,省内部分银行机构团委书记及青年员工代表参加调研座谈。


微信图片_20180120143332副本.jpg




地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号