共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

团省委书记池志雄同团省委机关团委新一届委员谈话

文章所在栏目:共青要闻 点击数:622533 更新时间:2018/1/10 22:51:18
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

123.jpg

1月9日下午,团省委第六届直属机关团委工作座谈会在团省委机关三楼会议室召开,团省委书记池志雄出席会议并讲话,办公室、组织部负责同志参加会议。

会上,机关团委书记黄亦菲围绕学习贯彻十九大精神、服务共青团改革大局、机关团委工作制度完善、机关直属团组织建设、联系服务机关青年等方面,汇报了机关团委的整体工作设想。各位委员分别谈了自己的履职感想,并结合团省委领导班子民主生活会的要求,对团省委党组提出了意见建议。

池志雄讲话指出,团省委党组对机关团委工作给予很高期望,希望新一届委员能够高标准要求自己,努力当好表率。一是在学习宣传贯彻十九大精神中当好表率。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务。机关团委要结合机关及青年干部的特点,由委员带头组织青年干部深入各行各业、农村、社区、学校等基层一线,开展形式多样、活泼生动的学习宣传贯彻活动。二是在提升专业素养方面当好表率。机关团委要组织开展团务、公文、演讲等培训和竞赛活动,为青年干部的学习提升创造机会、搭建舞台。委员要带头提高自身的专业能力和业务水准,让青年干部以提升专业素养为荣,用工匠精神做出实绩、干出口碑,做到干一行爱一行,干一行专一行。三是在锤炼优良作风方面当好表率。能否在年轻时养成优良作风,将影响一个干部的未来乃至一生。没有谁天生优秀,优秀是锤炼出来的习惯。机关团委委员要严格自律,以“吹毛求疵”的标准来审视自己,注意一言一行,提升自己的道德品格,当好青年领头人。四是在活跃机关文化方面当好表率。机关团委要成为对内对外联络的平台与桥梁,要切实走进机关青年的工作生活,调研机关青年的需求“痛点”,多组织开展体育竞赛、婚恋交友、志愿服务等青年感兴趣的活动,营造既严肃又活泼的机关文化氛围,提升青年干部的工作干劲和精气神。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号