学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【江门职业技术学院】协会联手包饺子 传递“家”的温暖

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:70 更新时间:2018-01-10 13:22:01
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

1月5日晚上,汽车协会、CAD协会与文秘协会在我校食堂一楼举办了“迎新年”包饺子活动。本次活动旨在让各位同学感受大家庭的温暖,通过“包饺子”体验中国传统文化,迎接新年的到来。汽车协会指导老师出席了本次活动。

饺子馅和饺子皮准备好后,大家发挥各自的能力和手工技巧,亲身参与到了包饺子的过程中。大家包的饺子各式各样,让人忍俊不禁。看着一个个像模像样的饺子出现在盘子中,各协会的同学们都体会到了自己动手丰衣足食的乐趣。

在水饺煮熟后,同学们都亲自品尝了自己包的水饺。虽然都是第一次包的饺子,但同学们对自己的作品都十分满意,津津有味地品尝着自己的劳动成果,并相互交流着自己的心得体会。整个餐厅弥漫着其乐融融的氛围,让各协会的同学们在这个寒冬感受到了家的温暖。

本次包饺子活动,让各协会的同学们对中国的传统文化有了更深入的认识,在自己的亲身实践中感受到了来自各协会大家庭的温暖和热情。同时,本次活动也促进了各协会学生之间的交流,使他们在他乡也能有家的感觉。

                                         111345d4f339a1cbdaf4507ca727f393_091050316ows.jpg

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号