学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【华南农业大学】我校喜获2项国家科学技术奖

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:167 更新时间:2018/1/9 19:03:09
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

1月8日上午,中共中央、国务院在北京人民大会堂隆重举行2017年度国家科学技术奖励大会,一批潜心研究了多年的原始创新成果获得国家科技奖励。在本次奖励大会中,我校共获国家科学技术奖2项,其中1项是国家技术发明奖二等奖,由我校主持完成,是我校首次荣获该类别的国家奖,实现了我校国家技术发明奖零的突破;另1项是国家科学技术进步奖二等奖,由我校作为主要完成单位参与完成。2017年,全国共有113所高等学校作为主要完成单位获得2017年度国家科学技术奖三大奖通用项目157项。

  

  作为第一完成单位,由罗锡文院士带领的科研团队完成的成果“水稻精量穴直播技术与机具”获得国家技术发明奖二等奖,获奖人还有王在满(华南农业大学)、曾山(华南农业大学)、臧英(华南农业大学)、朱敏(上海市农业机械鉴定推广站)、章秀福(中国水稻研究所)。

  作为主要完成单位,由骆世明教授等人参与完成的成果“作物多样性控制病虫害关键技术及应用”获得国家科学技术进步奖二等奖,我校排名第四,骆世明教授排名第5。我校王建武、章家恩、黎华寿、蔡昆争等生态学专业的教授亦对此成果作出了贡献。(文图/科技处 郑雪宜)

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号